В три часа дня прилетела гроза. Бурча, сунула в окно щупальце ветра, обшарила кухню, не нашла молока - и быстро, пока людишки не опомнились, скислила кастрюлю свежайшего, ночью только сваренного куриного супа с машем и цветной капустой и неподъёмный, устрашающих размеров арбуз. Арбуз, правда, мы успели наполовину выесть. Но я ж, может, уже совсем
(
Read more... )
Comments 47
Reply
Пессимист, мрачно:
- Хуже уже некуда.
Оптимист, радостно:
- Есть куда! Всегда есть куда!
Reply
А про грозу - это художественный прием или перемена погоды (давления?) способна на такое.
И если не затруднит - про маш.
Я вот нут освоила (постные котлетки-ленивки) и кошусь на маш, но что то он меня пугает своей твердостью.
Reply
Маш - прелесть. Нежнейшего вкуса, насыщает, как любые бобы, но не тяжелит желудок. Замачивать не надо (если не собираетесь его прорастить), варится до мягкости 30-40 минут, через час разваривается в кашу, если в супе - получается суп-пюре. Гармонично сочетается с рисом и в супах, и в рассыпчатых блюдах вроде ризотто. Говорят, и плов с ним прекрасен, я не пробовала, плов для меня слишком жирное блюдо. Как все бобовые, маш очень хорош с копчёностями.
Reply
Reply
К большой зелёной чечевице я пристрастилась, когда в Киеве её ещё не бывало в продаже, нам её Хэсэд давал как гуманитарную помощь. Впервые сварила чечевичную похлёбку, попробовала - и поняла, что за неё таки стоило отдать первородство :)
Теперь освою нут. Очень мне нравятся рецепты оладий, котлет и теста без яиц, спасибо.
А почему не рискуете сочетать бобовые с чем-то? Проблемы с пищеварительным трактом?
Reply
Reply
Как киснет молоко в грозу - я часто слышал, но ни разу не видал. Видимо, холодильник несколько затрудняет лактобациллам их подрывную деятельность - или молоко такое пастеризованное-распастеризованное.
А варенье из арбузных корок - вещь)) Прабабушка его варила с тёртой лимонной цедрой - и никто из непосвящённых не мог догадаться, что за дивное такое лакомство с цитрусовым вкусом и чем-то вроде цукатов)) Но процесс трудоёмкий, ничего не скажешь.
Reply
С лимоном или апельсином варенье получается изысканно вкусным из чего угодно, даже из яблок и кабачков. Да у меня они все вкусные, хотя иногда бывает трудно с ходу определить, из чего эта радость. А об арбузных корках я слышала много хорошего. Надо будет всё-таки сварить когда-нибудь, любопытно :)
Reply
Я так думаю что с "никакими" арбузными корками еще роза очень хорошо будет сочетаться.
А по поводу вдруг прокисшего арбуза я склонна винить не только и не столько грозу, сколько возврат лошадиных доз нитратов на поля.
Reply
Reply
Reply
Сны могут быть отличным психологическим апгрейдом, а Ваши сны - ещё и невероятный апгрейд творческий. Неудивительно, что Вы в снах телепортируете без малейшего усилия, естественно и непринуждённо. Как говаривал Эйнштейн: "Все знали, что это невозможно, а я не знал - вот и сделал" :).
Reply
Leave a comment