Беспроигрышное сочетание курицы с черносливом и грецкими орехами. Получается нежно и в то же время богато по вкусу. Нам очень понравилась такая курица. На гарнир можно приготовить и макароны и рис, либо просто со свежим хрустящим хлебом.
![](http://pics.livejournal.com/marisha_solo/pic/000d5pxp/s640x480)
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Орехи грецкие очищенные - 250-300 г
Чеснок - 3-4 дольки
Соль по вкусу
Кипяченая вода
Растительное или топленое масло - 2 столовой ложки
Курицу почистить, помыть, высушить салфеткой, посолить и пожарить на сковороде, придавив крышку чем-нибудь тяжелым (как "табака").
Орехи с чесноком измельчить до состояния плотной однообразной массы, которая начнет выделять ореховое масло, добавить приблизительно половину чайной ложки соли (не пересолите) и там же, в блендере, развести приблизительно двумя стаканами теплой кипяченой воды до консистенции негустой сметаны.
Курицу нарезать на куски, сложить в глубокую миску и залить соусом, добавить немного масла со сковороды, на которой жарилась курица.
Бокал сухого вина будет весьма кстати.
Ешьте с белым свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment