Курица с черносливом в ореховом соусе

Dec 26, 2011 15:51

Беспроигрышное сочетание курицы с черносливом и грецкими орехами. Получается нежно и в то же время богато по вкусу. Нам очень понравилась такая курица. На гарнир можно приготовить и макароны и рис, либо просто со свежим хрустящим хлебом.


Read more... )

рецепты из книг, курица, чернослив, соус, орехи

Leave a comment

Comments 16

lariiisa December 26 2011, 12:53:44 UTC
Марин, очень аппетитно получается. Обязательно попробую. Люблю чернослив добавлять в плов, к мясу, надо попробовать и с курицей.

Reply

marisha_solo December 26 2011, 13:16:04 UTC
Спасибо, Лариса! К курице отлично подходит, с орехами вообще вкусно получается )

Reply


lusi_d December 26 2011, 14:26:44 UTC
дааа, курица с черносливом вкусно

Reply

marisha_solo December 26 2011, 14:32:13 UTC
ага-ага ))

Reply


Курица по-грузински под орехово-чесночным соусом "Баж n_kalas December 26 2011, 18:23:31 UTC
Курица - 1,2 кг
Орехи грецкие очищенные - 250-300 г
Чеснок - 3-4 дольки
Соль по вкусу
Кипяченая вода
Растительное или топленое масло - 2 столовой ложки

Курицу почистить, помыть, высушить салфеткой, посолить и пожарить на сковороде, придавив крышку чем-нибудь тяжелым (как "табака").
Орехи с чесноком измельчить до состояния плотной однообразной массы, которая начнет выделять ореховое масло, добавить приблизительно половину чайной ложки соли (не пересолите) и там же, в блендере, развести приблизительно двумя стаканами теплой кипяченой воды до консистенции негустой сметаны.
Курицу нарезать на куски, сложить в глубокую миску и залить соусом, добавить немного масла со сковороды, на которой жарилась курица.
Бокал сухого вина будет весьма кстати.
Ешьте с белым свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Reply

Re: Курица по-грузински под орехово-чесночным соусом "Б marisha_solo December 26 2011, 18:51:53 UTC
И? Вы поделились рецептом в комментарии? Только сам комментарий кроме рецепта я не увидела ) Поясните, пожалуйста, свой пост, я что-то не поняла что это было ? )

Reply

Re: Курица по-грузински под орехово-чесночным соусом "Б n_kalas December 26 2011, 19:23:17 UTC
Раньше это называлось - обмен опытом.) Смотрится и читается ОЧЕНЬ ВКУСНО и ИЗЫСКАННО! Не соблазняйте - ночью не ем, но завтра обязательно попробую! С наступающим!)

Reply

Re: Курица по-грузински под орехово-чесночным соусом "Б marisha_solo December 26 2011, 19:40:09 UTC
Ааа, что-то к вечеру я соображать стала не очень ))) Не увидела никаких слов поясняющих и насторожилась, что рецепт не хороший выставила ))) А за вариант спасибо, возьму на заметку ))

Reply


y_u_l_i_a_s_h_a December 26 2011, 18:49:42 UTC
Марина, спасибо тебе за "куриные" рецепты! Предыдущий (в чесночном маринаде) я уже опробовала - вкусно очень, теперь этот в очередь поставлю.

Reply

marisha_solo December 26 2011, 18:53:34 UTC
Юлечка, я очень рада что рецепт пригодился ) У нас курица самый частый мясной ингредиент (я это уже писала :))

Reply


elena_fialka December 27 2011, 06:17:56 UTC
вкусно как!!!

Reply

marisha_solo January 14 2012, 17:26:56 UTC
Леночка, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up