Шоколадный пудинг с цельным апельсином

Oct 29, 2011 18:54

С этого пудинга началось мое знакомство с рецептами Джейми Оливера. Потрясающе вкусный влажный пудинг больше похож на кекс. Меня привлекла в рецепте не только простота приготовления и доступность ингредиентов, но и возможность испечь этот кекс в пароварке или в миске в кастрюле с водой. Да,да, я не ошиблась. Духовка не понадобится совсем. Кекс ( Read more... )

сладкая выпечка, пароварка, пудинг, какао, шоколад, Джейми Оливер (Jamie Oliver), апельсин, кекс

Leave a comment

Comments 29

lyudik_v November 1 2011, 06:07:54 UTC
Это очень прикольный рецепт, сохранила в избранное, приготовлю непременно.

Reply

marisha_solo November 1 2011, 07:52:24 UTC
Надеюсь рецепт пригодится, на здоровье )

Reply


iris_birka November 1 2011, 11:43:08 UTC
интересная идея с апельсином) красиво получилось!

Reply

marisha_solo November 1 2011, 11:45:31 UTC
Спасибо!

Reply


otte_pelle November 2 2011, 06:06:19 UTC
а вопрос такой - на фото срез как будто пол-апельсина. вы его разрезали после варки - или ленивым способом, как оливер?

Reply

marisha_solo November 2 2011, 06:15:42 UTC
Да тут никакой хитрости ) Просто чаша у пароварки не достаточной глубины, чтобы целый апельсин положить. Оливер готовит в глубокой миске, у него апельсин полностью помещается, а у пароварки чаша вытянутая и не достаточно глубокая (или апельсин маленький брать приходится ))

Reply


lusi_d November 10 2011, 10:54:08 UTC
потрясный... красивый до невозможности... в избранное...
Марина, ты очень аккуратно все делаешь - РЕСПЕКТ!!

Reply

marisha_solo November 10 2011, 11:21:21 UTC
Ой как приятно, спасибо большое за комплимент, Людмила! )

Reply


tatka_glam January 22 2012, 14:19:58 UTC
А можно вопрос?) Блинная мука - это просто пшеничная или именно вот которая уже для готовых блинов со всякими яичными и молочными порошками?

Reply

marisha_solo January 23 2012, 08:52:55 UTC
Я брала второй вариант муки, со всякими добавками :)) Но если её нет, то можно заменить вот так:
1 чашка блинной муки = 1 чашка просеянной обычной муки + 1,5 ч.л. пекарского порошка + 0,5 ч.л. соли
Проверено не мной, но получается тоже хорошо :)

Reply


Leave a comment

Up