Груши, запеченные с беконом, зеленым луком и пармезаном

Mar 16, 2012 16:59

Сочетание нежной мякоти груши с ярким вкусом бекона и зеленого лука, дополненное пармезаном - это вкусно, очень вкусно. Отличная горячая закуска на праздничный стол или лакомство для себя и близких в будний, но такой приятный вечер накануне  выходного дня :)
Важно взять хорошие вкусные груши, т.к. из безвкусных и деревянных ничего хорошего не получится, ведь они играют немаловажную роль основы.





Груши, запеченные с беконом, зеленым луком и пармезаном
  • Груши - 5шт
  • Бекон (или панчетта) - 100гр
  • Зеленый лук - 5-6 стрелок
  • Пармезан - 100гр
  • Панировочные сухари - 2ст.л.
  • Оливковое масло

Груши разрезать пополам, ложкой вынуть середину, оставив стенки толщиной около 1см.
Половинки груш кисточкой смазать оливковым маслом и поставить под гриль на 4-5мин.




Бекон и лук нарезать не крупно.
Пармезан натереть на мелкой терке.




В сковороде растопить немного бекон, всыпать лук, и перемешивая, обжарить до легкой румяности (минуты 4-5). Всыпать сухари, перемешать, затем всыпать 2ст.л. пармезана и выключить огонь.




Полученную начинку уложить в половинки груш, посыпать сверху оставшимся пармезаном и поставить под гриль до расплавления сыра. Подавать горячими. 
Приятного аппетита!

* идею почерпнула в интернете, источник не сохранился



бекон, пошагово, груша, закуски

Previous post Next post
Up