Сочетание нежной мякоти груши с ярким вкусом бекона и зеленого лука, дополненное пармезаном - это вкусно, очень вкусно. Отличная горячая закуска на праздничный стол или лакомство для себя и близких в будний, но такой приятный вечер накануне выходного дня :)
Важно взять хорошие вкусные груши, т.к. из безвкусных и деревянных ничего хорошего не получится, ведь они играют немаловажную роль основы.
Груши, запеченные с беконом, зеленым луком и пармезаном
- Груши - 5шт
- Бекон (или панчетта) - 100гр
- Зеленый лук - 5-6 стрелок
- Пармезан - 100гр
- Панировочные сухари - 2ст.л.
- Оливковое масло
Груши разрезать пополам, ложкой вынуть середину, оставив стенки толщиной около 1см.
Половинки груш кисточкой смазать оливковым маслом и поставить под гриль на 4-5мин.
Бекон и лук нарезать не крупно.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В сковороде растопить немного бекон, всыпать лук, и перемешивая, обжарить до легкой румяности (минуты 4-5). Всыпать сухари, перемешать, затем всыпать 2ст.л. пармезана и выключить огонь.
Полученную начинку уложить в половинки груш, посыпать сверху оставшимся пармезаном и поставить под гриль до расплавления сыра. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
* идею почерпнула в интернете, источник не сохранился