Капустные булочки

Nov 23, 2011 14:56

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. Я люблю аромат тмина в капусте, поэтому добавляю и его. Получается вкусно.
К тому же , это постное блюдо.




Капустные булочки

  • Капуста белокочанная - 200гр
  • Мука - 1,5-2 чашки
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кукурузная мука или манка (для обсыпки)


У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке). 
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить. 



Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.



Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать. 



Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).



Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см. 
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин. 



Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!




*источник: «Книга гастронома»

**мои примечания: 
- Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;
- Вместо воды для теста можно взять молоко.






пошагово, пирог-мини, Гастрономъ, несладкая выпечка, капуста белокочанная, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up