Просто до безобразия - но как же это вкусно, оказывается. Настоявшись в шампанском, ананасы становятся ароматными и очень вкусными; в свою очередь шампанское, смешавшись с ананасовым соком приобретает мягкость вкуса и приятную нотку.
Ананасы в шампанском
- Ананас - 1шт
- Сладкое или полусладкое шампанское - 1 бутылка
Ананас очистить, нарезать на кубики со стороноей 1-1,5см.
Уложить нарезаный ананас в крюшонницу или любой глубокий салатник.
Шампанское вылит на ананас, перемешать и оставить настаиваться на 15мин или более.
Приятного аппетита!
Мои примечания:
* шампанское можно заменть на белое сладкое вино
* ананас можно использовать консервированый, только лучше в этом случае добавлять полусладкое шампанское