Рыба с Хариссой и Оливками.

Feb 25, 2012 21:54






Погода налаживается!!! На следующей неделе обещают + 15. завидуете ;)  ?
 промотались по магазинам весь день, искали малявке стульчик. Потом мне надоело, что каждом магазине стоят по 4 стула.... решила выбрать в интернете.
Вернулись уже под вечер и я бегом на свою любимую кухню. Весь день не готовила... соскучилась. По субботам у нас обычно рыба. Приносим из магазина свеженькую и готовлю из нее что-нибудь простое. Рыба на самом деле не любит долгие насилования! Чем быстрее способ приготовления, тем вкуснее.
Это отлиный рецепт.
Не пугайтесь слова Харисса! Это всего лишь смесь марокканских специй для чилли пасты. А смесь готовится из специй, которые можно найти во всех странах. Я дам подробный рецепт.

Харисса.
5 стручков суш. чилли (лучше без семечек)
1 ч.л. суш. мяты (турецкий магазин)
1 ч.л. суш. кориандра
1.ч.л. зиры
5 зубчиков чеснока
60 мл. олив. масла
1/2 ч.л. соли
Все ингредиенты положите в маленький блендер и перемелите. Хариссу держите в холодильнике- 2 недели.

для рыбы:
2 ст.л. олив.масла
4 шт. филе белой рыбы
немного муки
1 средняя луковица
400 мл. томатов в собственом соку
1 ч.л. Хариссы или по вкусу
2 лавровых листа
1 палочка корицы
200 гр. черных оливок без косточек
2 ст.л. нарезанной петрушки
1/2 лимона

Рыбу обвалять с двух сторон в муке. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить с двух сторон рыбу до золотистого цвета. Рыбу выложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами или перьями. В сковороду после рыбы, если небоходими подлить масло обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета примерно 5 мин. Добавить томаты, Хариссу, лавровый лист и палочку корицы. Тушить примерно 10 мин.  Посолите соус по вкусу. Если весь сок испарился, то добавить немного воды.
Из сковороды убрать лавровый лист и корицу. В соус положить оливки и рыбу. Рыбу аккуратно полить соусом и тушить 2 мин. Добавить петрушку и сок лимона, сервировать.
К рыбе отлично подходит на гарнир кус-кус.

оливки, рыба

Previous post Next post
Up