Это наш сегодняшний обед. И мясо и овощи и хлеб!!! сытно, вкусно!
Я приготовила тесто из ржаной муки с отрубями. Просто потому, что очень люблю вкус ржаного теста.
вот рецепт:
для теста:
150 гр. муки
90 гр. холодного маргарина, нарезанного на кубики
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
3-4 ст.л ледянной воды
начинка:
2 куриные грудки (вернее одна целая, состоящая из двух половинок)
1 лимон
2 лавровых листа
300 мл. куриного бульона или воды
60 мл. сухого белого вина
2 стебля зеленого лука
2 ст.л. олив.масла
30 мл. слив. масла
1 крупная луковица
1 ст.л. зелени (эстрагон, петрушка, укроп или вашей любимой зелени)
100 гр. шампиньонов или др. грибов
1 ст.л. муки
1 крупная морковь
90 гр. зеленого горошка
1 палочка сельдерея
1 яйцо для смазывания
1. Для теста смешать все ингредиенты, кроме воды. Должна получиться сухая смесь. Добавить сначала 2 ст.л. ложки воды, при необходимости добавить еще по одной. Готовое тесто положить в пакет у убрать в холодильник на 30 мин,.
2. Целые куриные грудки залить бульоном или водой, вином. Добавить лимон, нарезанный, на 4 части и лавровый лист. Дать закипеть жидкости , убавить газ и варить примерно 20 мин. Выложить грудки на тарелку, немного остудить и нарезать на мелкие кубики.
Духовку разогреть до 180.град.
3. Нагреть сковороду, налить масло и добавить слив. масло. Нарезать лук на небольшие кубики и потомить 3-4 мин в масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить тонко нарезанные грибы и томить еще минуты 4. Всыпать муку, хорошо перемешать и влить бульон от грудки. Если необходими долейте воды. Все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанные овощи. Взять 6 формочек для суфле и выложить куриную начинку в каждую формочку.
4. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать тонкие пласты и закрыть ими формочки, чтобы края выступали. Сделать надрезы на тесте и смазать яйцом.
Выпекать промерно 50 мин.