Ну все!!! мы наелись за 3 дня блинов- на пол года наверно! 3 дня подряд блины.... еще никогда так я не извращалась.
Я и раньше готвила блинчики с разными начинками- но с большим перерывом. А тут муж сказал- Какие все таки креп- могут быть разными на вкус.
По итогам трех последних дней- Эти блины-. МОИ ФАВОРИТЫ! Мужу больше понравились с креветками и тимьяном, но ему куда угодно положи креветки- он рад как слон!
Это последний рецепт для флэшмоба у Тани Оригинал взят у
marahovska_ya в
Масленичный флешмоб! нам понадобится:
для соуса:
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
300 гр. лисичек (либо других грибов)
олив, масло
400-500 мл. молока
1.5 ст.л. муки
30 гр. твердого сыра (чем насыщенней сыр по вкусу, тем вкуснее)
3 полоски бекона
3 ст.л. нарезанного укропа
соус табаско или чилли
цедра одного лимона
Бекон нарезать на небольшие кусочки. Нагреть сковороду и вытопить бекон. Переложить его в тарелку.
Вернуть сковороду на газ, налить немного масло и обжарить до полной готовности грибы. Выложить их к бекону.
Вернуть опять сковороду на газ, если требуется подлить масла и обжарить очень мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить Муку и сразу вливать по- немногу молока, постоянно помешивая венчиком. Вливайте молоко до тех пор пока соус не станет кремовым. Добавить чилли и соль по вкусу.
Натереть сыр.
В соус выложить грибы, бекон и сыр. Все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезянный укроп и цедру лимона. Прогреть.
Если соус загустел или остыл , а потом загустел- то смело подливайте молока!!!!!
В центр каждого блинчика положите соус и заверните. Можно сверху тоже полить соусом.
В сочетании с блинами!!! ПОТРЯСАЮЩЕ