Чем пахнет ваше дрожжевое тесто? Спелое дрожжевое тесто? Чем оно пахнет благодаря именно дрожжам? Скажите нам! Поделитесь!
Я особо не задумывалась над этим вопросом и выбраживала тесто просто по часам, по времени, указанному в рецепте, пока не прочитала в учебнике 1930х, что спелое дрожжевое тесто должно кисло пахнуть и иметь яблочный вкус (
(
Read more... )
Comments 64
Спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я редко пеку, в основном сельский по Хамельману. Но как же отзывчив хлеб даже на такие незначительные добавки!!
Reply
Когда я замешиваю тесто на глазок, то оно у меня всегда получается "одинаковое", несмотря на явные вариации в составе. И при том оно получается этакое ... из категории "ничего особенного". А если ржаное, то и вообще может получиться несъедобным.
А если пеку строго по рецепту, то минимальные отклонения и улучшители, как у вас "немножко сыворотки или ложка патоки" дают поразительную разницу в качестве - практически другой сорт.
Я пришла для себя к выводу, что хлеб чутко реагирует на уважение и любовь к нему :)
Reply
Reply
Reply
Шутишь про кладезь?) Я это...тот еще кладезь))
С Новым, Люда!) Всего самого доброго в Наступившем.
Reply
Leave a comment