Только однажды сподвинулась сделать самостоятельно. Получилось, но хуже, чем хорошее покупное. Но... самым интерсным было замечание мужа, когда мы с дочерью катали это тесто:" Что за гадость вы тута делаете?! Я ЭТО!!! есть не буду!" Мы с дочкой потом каждый раз подхихикивали, когда он плюшки уплетал. Потом рассказали ему, он не поверил, что это из той "гадости")))
Молодцы вы с дочкой, Лена :) Вместе экспериментируете! Я своему мужу на кухню разрешаю заходить только колгда у него рот на замке. А не то каждое мое появление на кухне он вслух интерпретирует как "что-то вкусненькое на подходе" или как "я это есть не буду". Невозможно ни готовить "для себя" ( а не для нас или для него!), ни вообще просто экспериментиновать, не для подачи на стол, а в чистом виде, как в своей мастерской.
Я к слойкам в домашних условиях вообще не притрагивалась. Один раз попробовала слойку пресную и один раз - рубленую для пая и зареклась. То, что на комерческой кухне получается без труда, почему-то все через такие трудности приходится получать дома у плиты.
Проблема скорей всего в том, что нет человека рядом, который тебе покажет и поддержит, спасет тесто от твоих неумелых ручек :) Авторы книжек чаще всего сами не пекут. Или пекут, но писатели из них ещё те...
Люда, на такое можно решиться, когда просто не представяляешь всех тонкостей:увидел-зацепило-решился-сделал))) теперь бы ни в жисть!)))) А ты наши Персики видела,т.е. пост про них?!
Не буду оригинальна : СПАСИБО!! Французское масло закончилось,купила польское 83%. А ты делала из польской муки? У меня как-то не сложилась дружба с этими марками, правда я пекла из них бисквит и песочное тесто
Из польской муки тип 450 кондитерская (тортовая) получается отличная слойка! Я сегодня не писала сюда ничего с фотками и завтра не знаю, буду ли. Все-таки у нас Сочельник и Рождество, мы отдыхаем :) но конечно покажу, мне есть ещё много чего сказать :)
Осваиваю простое пельменное и раскатку. Модельное тесто и крайности в раскатке, даже налепила пельменей со начинкой из бумажных салфеток :). Набираюсь духу на настоящие. С Рождеством и Новым годом!
Это ты молодец, Люда! Об этом подходе я прочитала у тебя, как и о модельном тесте. И материал для экспериментов нашёлся :). Вчера состоялась вторая стадия -- было сделано съедобное тесто, а из него уже лапша, коя сварена и успешно съедена.
Comments 56
есть хорошее Гиагинского молочного завода. В Мск в сетевых магазинах продается.
Reply
Нужно смешивать пластичный жир с пластичным, т.е. сливочное с растительным кондитерским жиром.
Reply
Но... самым интерсным было замечание мужа, когда мы с дочерью катали это тесто:" Что за гадость вы тута делаете?! Я ЭТО!!! есть не буду!" Мы с дочкой потом каждый раз подхихикивали, когда он плюшки уплетал. Потом рассказали ему, он не поверил, что это из той "гадости")))
Reply
Я к слойкам в домашних условиях вообще не притрагивалась. Один раз попробовала слойку пресную и один раз - рубленую для пая и зареклась. То, что на комерческой кухне получается без труда, почему-то все через такие трудности приходится получать дома у плиты.
Проблема скорей всего в том, что нет человека рядом, который тебе покажет и поддержит, спасет тесто от твоих неумелых ручек :) Авторы книжек чаще всего сами не пекут. Или пекут, но писатели из них ещё те...
Reply
А ты наши Персики видела,т.е. пост про них?!
Reply
Reply
Французское масло закончилось,купила польское 83%.
А ты делала из польской муки? У меня как-то не сложилась дружба с этими марками, правда я пекла из них бисквит и песочное тесто
Reply
Из польской муки тип 450 кондитерская (тортовая) получается отличная слойка! Я сегодня не писала сюда ничего с фотками и завтра не знаю, буду ли. Все-таки у нас Сочельник и Рождество, мы отдыхаем :) но конечно покажу, мне есть ещё много чего сказать :)
С праздниками вас, и с наступающим новым годом!
Reply
С Рождеством и Новым годом!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment