Leave a comment

Comments 56

masha_vi December 24 2015, 10:17:44 UTC
Я думала часть сливочного масла заменить топленым. У меня
есть хорошее Гиагинского молочного завода. В Мск в сетевых магазинах продается.

Reply

mariana_aga December 24 2015, 15:38:51 UTC
Ах если б, Маша. Я тоже так думала поначалу. Но ГОСт на кондитерские запрещает топленое в слойках. Оно не пластично, оно кристаллическое.

Нужно смешивать пластичный жир с пластичным, т.е. сливочное с растительным кондитерским жиром.

Reply


pratina December 24 2015, 18:41:52 UTC
Только однажды сподвинулась сделать самостоятельно. Получилось, но хуже, чем хорошее покупное.
Но... самым интерсным было замечание мужа, когда мы с дочерью катали это тесто:" Что за гадость вы тута делаете?! Я ЭТО!!! есть не буду!" Мы с дочкой потом каждый раз подхихикивали, когда он плюшки уплетал. Потом рассказали ему, он не поверил, что это из той "гадости")))

Reply

mariana_aga December 24 2015, 19:40:21 UTC
Молодцы вы с дочкой, Лена :) Вместе экспериментируете! Я своему мужу на кухню разрешаю заходить только колгда у него рот на замке. А не то каждое мое появление на кухне он вслух интерпретирует как "что-то вкусненькое на подходе" или как "я это есть не буду". Невозможно ни готовить "для себя" ( а не для нас или для него!), ни вообще просто экспериментиновать, не для подачи на стол, а в чистом виде, как в своей мастерской.

Я к слойкам в домашних условиях вообще не притрагивалась. Один раз попробовала слойку пресную и один раз - рубленую для пая и зареклась. То, что на комерческой кухне получается без труда, почему-то все через такие трудности приходится получать дома у плиты.

Проблема скорей всего в том, что нет человека рядом, который тебе покажет и поддержит, спасет тесто от твоих неумелых ручек :) Авторы книжек чаще всего сами не пекут. Или пекут, но писатели из них ещё те...

Reply

pratina December 24 2015, 19:56:54 UTC
Люда, на такое можно решиться, когда просто не представяляешь всех тонкостей:увидел-зацепило-решился-сделал))) теперь бы ни в жисть!))))
А ты наши Персики видела,т.е. пост про них?!

Reply

mariana_aga December 24 2015, 20:12:07 UTC
Видела :) ФАНТАСТИКА!

Reply


nata62 December 24 2015, 22:04:33 UTC
Не буду оригинальна : СПАСИБО!!
Французское масло закончилось,купила польское 83%.
А ты делала из польской муки? У меня как-то не сложилась дружба с этими марками, правда я пекла из них бисквит и песочное тесто

Reply

mariana_aga December 25 2015, 00:22:15 UTC
Не за что, Ната!

Из польской муки тип 450 кондитерская (тортовая) получается отличная слойка! Я сегодня не писала сюда ничего с фотками и завтра не знаю, буду ли. Все-таки у нас Сочельник и Рождество, мы отдыхаем :) но конечно покажу, мне есть ещё много чего сказать :)

С праздниками вас, и с наступающим новым годом!

Reply


alatyrj December 26 2015, 09:55:16 UTC
Осваиваю простое пельменное и раскатку. Модельное тесто и крайности в раскатке, даже налепила пельменей со начинкой из бумажных салфеток :). Набираюсь духу на настоящие.
С Рождеством и Новым годом!

Reply

mariana_aga December 26 2015, 23:34:32 UTC
Какое правильный подход! Умничка, молодец!

Reply

alatyrj December 27 2015, 13:35:54 UTC
Это ты молодец, Люда! Об этом подходе я прочитала у тебя, как и о модельном тесте. И материал для экспериментов нашёлся :). Вчера состоялась вторая стадия -- было сделано съедобное тесто, а из него уже лапша, коя сварена и успешно съедена.

Reply

mariana_aga December 27 2015, 17:11:35 UTC
Леночка, после слоек лапши захотелось. Домашней!!! Этим я сегодня и займусь. Спасибо за идею!

Reply


anonymous December 26 2015, 14:29:50 UTC
mariana_aga December 26 2015, 14:42:12 UTC
О! Спасибо большущее!! Проверьте почту, пожалуйста. Я вам написала. Ссылка на первую кондитерку не дошла.

Reply


Leave a comment

Up