Да здравствует пятница, или... Мохито.

Jul 24, 2009 19:41

Собственно, всем, у кого жара, и кто, как и я, почему-то не на Карибах, посвящается ( Read more... )

ром, лайм, рецепты, мохито, мята, коктейли

Leave a comment

Comments 52

tanuseg July 24 2009, 17:44:38 UTC
зуб бы отдала сейчас за эту прелесть... честное слово отдала бы...

Reply

maria_selyanina July 24 2009, 17:48:31 UTC
А может, сделать? Я вот в итоге так и стала поступать:)))

Reply

tanuseg July 24 2009, 18:35:27 UTC
алкоголь нельзя :)
а от безалкогольного - толку-то ...

Reply

maria_selyanina July 24 2009, 18:44:41 UTC
А я для дочки подружкиной делала безалкогольное:))) С лаймом, содовой и мятой. Лучше так, чем ничего:)))

Reply


pryahin July 24 2009, 18:02:35 UTC
слишком популярная тема в последнее время )
но я все-таки предпочитаю делать мохито иначе...

Reply

maria_selyanina July 24 2009, 18:04:14 UTC
А как, если не секрет?

У меня лента почему-то на эту тему молчит:)

Reply

pryahin July 24 2009, 18:07:32 UTC
прогуляйтесь тогда в мой жж )

Reply

maria_selyanina July 24 2009, 18:13:12 UTC
Угу, уже:)))

Нет, я все-таки против сахарного сиропа. И сахар белый беру, а не тростниковый. По правилам в мохито именно белый полагается (но я не зануда, и аутентичности на кухне не ищу). В кайпиринью - там да, хоть режь, а без тростникового не то получится. А вот лаймы кусками - это мне понравилось, в первый раз такое вижу, во всех источниках (а у меня живые источники, ходячие кубинские) - сок просто.
Зато со скалкой - это мы хором.

Reply


julia_bcn July 24 2009, 18:32:00 UTC
Бокарди значит не покупать? Я все порываюсь это готовое купить. Гадость наверное?

Reply

maria_selyanina July 24 2009, 18:43:46 UTC
Если честно, я не покупала. Мне Бакарди как-то вообще не того. Я после Гавана Клуб купила, сэкономить решила, и сразу почувствовала разницу.
Что-то не тянет меня это готовое пробовать, тем более что все ингредиенты всегда под рукой, и сделать ничего не стоит. Хотя кто его знает, вон нам с тобой пакетное гаспачо нравится, хотя кто-то нос воротит:)))

Reply

luxmilita July 24 2009, 18:50:32 UTC
А я купила просто Бакарди, не готовый мохито, а белый ром. Думаешь как? Мы вроде уже сделали первую пробу, на других коктелях, ничЁ так.

Reply

maria_selyanina July 24 2009, 18:52:59 UTC
Дык вот и я купила. После Гавана Клуб резко разница ощущается, а если начинать с Бакарди, наверное, ничего. Во всех барах именно с ним делают, а ГК - это уже неслыханная роскошь:)))

У нас у обоих после Бакарди голова болела страшно, а вот ГК - хоть бы хны.

Reply


matb37 July 24 2009, 18:53:41 UTC
А мы сидим на море, завтра уезжать, а за окном-- пасмурно. Спасибо ещё не секущий дождь с сильным ветром, как сегодня ночью.
Так что напиток этот, красивый очень, напоминает нам не только о Карибах, но и о тех днях, которые у нас по прейскуранту тут обещались. Их таки было, но всего 3 штуки... ээээээх.
Пойду медитировать на картинку... и стирать. :)

Reply

maria_selyanina July 24 2009, 18:56:21 UTC
Однозначно в мире нет совершенства:))) У нас тут плюс 40 практически, и мы умоляем погасить солнце хоть на полдня.

Обидно как вам с морем:(((

Reply

matb37 July 24 2009, 19:36:31 UTC
Однозначно. Хотя, если выбор только между как тут, и плюс 40, я, пожалуй, возьму как тут.

А кстати о Карибах, нас туда тянет в конце ноября-- на наш местный День Благодарения. Не хотите присоедениться?

Reply

maria_selyanina July 24 2009, 19:39:01 UTC
Заманчиво:)))))) Но у нас того... лыжный сезон в это время начинается. И вообще кризис, в этом году с Карибами сложновато:((( Довольствуемся пляжем под Барселоной и мохито на балконе:)

Reply


kart_inka July 24 2009, 18:59:03 UTC
у меня мята померла на балконе :(
а она нужна не только для мохито, но и для лимонада :(

Reply

maria_selyanina July 24 2009, 19:40:06 UTC
Да, мята в хозяйстве необходима просто! Я вот еще не сажала, все деньги трачу на нее. Вернемся с каникул - посажу, и тоже буду за нее переживать.

Reply


Leave a comment

Up