Нет, я все-таки против сахарного сиропа. И сахар белый беру, а не тростниковый. По правилам в мохито именно белый полагается (но я не зануда, и аутентичности на кухне не ищу). В кайпиринью - там да, хоть режь, а без тростникового не то получится. А вот лаймы кусками - это мне понравилось, в первый раз такое вижу, во всех источниках (а у меня живые источники, ходячие кубинские) - сок просто. Зато со скалкой - это мы хором.
Если честно, я не покупала. Мне Бакарди как-то вообще не того. Я после Гавана Клуб купила, сэкономить решила, и сразу почувствовала разницу. Что-то не тянет меня это готовое пробовать, тем более что все ингредиенты всегда под рукой, и сделать ничего не стоит. Хотя кто его знает, вон нам с тобой пакетное гаспачо нравится, хотя кто-то нос воротит:)))
Дык вот и я купила. После Гавана Клуб резко разница ощущается, а если начинать с Бакарди, наверное, ничего. Во всех барах именно с ним делают, а ГК - это уже неслыханная роскошь:)))
У нас у обоих после Бакарди голова болела страшно, а вот ГК - хоть бы хны.
А мы сидим на море, завтра уезжать, а за окном-- пасмурно. Спасибо ещё не секущий дождь с сильным ветром, как сегодня ночью. Так что напиток этот, красивый очень, напоминает нам не только о Карибах, но и о тех днях, которые у нас по прейскуранту тут обещались. Их таки было, но всего 3 штуки... ээээээх. Пойду медитировать на картинку... и стирать. :)
Заманчиво:)))))) Но у нас того... лыжный сезон в это время начинается. И вообще кризис, в этом году с Карибами сложновато:((( Довольствуемся пляжем под Барселоной и мохито на балконе:)
Comments 52
Reply
Reply
а от безалкогольного - толку-то ...
Reply
Reply
но я все-таки предпочитаю делать мохито иначе...
Reply
У меня лента почему-то на эту тему молчит:)
Reply
Reply
Нет, я все-таки против сахарного сиропа. И сахар белый беру, а не тростниковый. По правилам в мохито именно белый полагается (но я не зануда, и аутентичности на кухне не ищу). В кайпиринью - там да, хоть режь, а без тростникового не то получится. А вот лаймы кусками - это мне понравилось, в первый раз такое вижу, во всех источниках (а у меня живые источники, ходячие кубинские) - сок просто.
Зато со скалкой - это мы хором.
Reply
Reply
Что-то не тянет меня это готовое пробовать, тем более что все ингредиенты всегда под рукой, и сделать ничего не стоит. Хотя кто его знает, вон нам с тобой пакетное гаспачо нравится, хотя кто-то нос воротит:)))
Reply
Reply
У нас у обоих после Бакарди голова болела страшно, а вот ГК - хоть бы хны.
Reply
Так что напиток этот, красивый очень, напоминает нам не только о Карибах, но и о тех днях, которые у нас по прейскуранту тут обещались. Их таки было, но всего 3 штуки... ээээээх.
Пойду медитировать на картинку... и стирать. :)
Reply
Обидно как вам с морем:(((
Reply
А кстати о Карибах, нас туда тянет в конце ноября-- на наш местный День Благодарения. Не хотите присоедениться?
Reply
Reply
а она нужна не только для мохито, но и для лимонада :(
Reply
Reply
Leave a comment