Нет, я все-таки против сахарного сиропа. И сахар белый беру, а не тростниковый. По правилам в мохито именно белый полагается (но я не зануда, и аутентичности на кухне не ищу). В кайпиринью - там да, хоть режь, а без тростникового не то получится. А вот лаймы кусками - это мне понравилось, в первый раз такое вижу, во всех источниках (а у меня живые источники, ходячие кубинские) - сок просто. Зато со скалкой - это мы хором.
Я не буду спорить:))) Это вариант барменов, которым надо быстро обслуживать клиентов. Отсюда и сироп. Этот вариант однозначно имееет право на существование. А мяту все-таки лучше давить именно с сахаром. Мне торопиться некуда:)))
В Испании все выжимают именно сок из лаймов. Если и кладут лайм кусками, то уже потом, для красоты. Стандартная пропорция идет на 1 часть сока лайма 3 части рома. В след. раз я обязательно попробую положить кусками, мне понравилось, корка должна дать особый аромат. Часто для аромата здесь добавляют пару капелек ангостуры, но у меня ее нет.
но я все-таки предпочитаю делать мохито иначе...
Reply
У меня лента почему-то на эту тему молчит:)
Reply
Reply
Нет, я все-таки против сахарного сиропа. И сахар белый беру, а не тростниковый. По правилам в мохито именно белый полагается (но я не зануда, и аутентичности на кухне не ищу). В кайпиринью - там да, хоть режь, а без тростникового не то получится. А вот лаймы кусками - это мне понравилось, в первый раз такое вижу, во всех источниках (а у меня живые источники, ходячие кубинские) - сок просто.
Зато со скалкой - это мы хором.
Reply
видеоролик реально соответсвует настоящему мохито, но в любом случае вариации не запрещаются ;)
Reply
В Испании все выжимают именно сок из лаймов. Если и кладут лайм кусками, то уже потом, для красоты. Стандартная пропорция идет на 1 часть сока лайма 3 части рома.
В след. раз я обязательно попробую положить кусками, мне понравилось, корка должна дать особый аромат. Часто для аромата здесь добавляют пару капелек ангостуры, но у меня ее нет.
Reply
Reply
У нее такой специфический вкус - горько-сладкий.
Reply
Leave a comment