Да здравствует пятница, или... Мохито.

Jul 24, 2009 19:41

Собственно, всем, у кого жара, и кто, как и я, почему-то не на Карибах, посвящается ( Read more... )

ром, лайм, рецепты, мохито, мята, коктейли

Leave a comment

pryahin July 24 2009, 18:02:35 UTC
слишком популярная тема в последнее время )
но я все-таки предпочитаю делать мохито иначе...

Reply

maria_selyanina July 24 2009, 18:04:14 UTC
А как, если не секрет?

У меня лента почему-то на эту тему молчит:)

Reply

pryahin July 24 2009, 18:07:32 UTC
прогуляйтесь тогда в мой жж )

Reply

maria_selyanina July 24 2009, 18:13:12 UTC
Угу, уже:)))

Нет, я все-таки против сахарного сиропа. И сахар белый беру, а не тростниковый. По правилам в мохито именно белый полагается (но я не зануда, и аутентичности на кухне не ищу). В кайпиринью - там да, хоть режь, а без тростникового не то получится. А вот лаймы кусками - это мне понравилось, в первый раз такое вижу, во всех источниках (а у меня живые источники, ходячие кубинские) - сок просто.
Зато со скалкой - это мы хором.

Reply

pryahin July 24 2009, 18:19:33 UTC
я варил сироп именно из обычного белого песка )
видеоролик реально соответсвует настоящему мохито, но в любом случае вариации не запрещаются ;)

Reply

maria_selyanina July 24 2009, 18:50:23 UTC
Я не буду спорить:))) Это вариант барменов, которым надо быстро обслуживать клиентов. Отсюда и сироп. Этот вариант однозначно имееет право на существование. А мяту все-таки лучше давить именно с сахаром. Мне торопиться некуда:)))

В Испании все выжимают именно сок из лаймов. Если и кладут лайм кусками, то уже потом, для красоты. Стандартная пропорция идет на 1 часть сока лайма 3 части рома.
В след. раз я обязательно попробую положить кусками, мне понравилось, корка должна дать особый аромат. Часто для аромата здесь добавляют пару капелек ангостуры, но у меня ее нет.

Reply

pryahin July 24 2009, 18:53:15 UTC
я даже не знаю что это... ангостура )

Reply

maria_selyanina July 24 2009, 19:00:20 UTC
А это вот что.

У нее такой специфический вкус - горько-сладкий.

Reply


Leave a comment

Up