Paris-Brest Ispahan (подражание Эрме).

Feb 19, 2012 23:28

У нас с этим тортом особые отношения. Любовь-ненависть. Многие помнят, что Пари-Брест пралине был одним из обязательных экзаменационных тортов прошлым летом в школе, помнят мой мандраж и страдания. Именно его выбрали шефы для симуляции экзамена накануне: очень простой рецепт, поэтому к нему можно и нужно было придираться с особой изощренностью :). ( Read more... )

личи, французская кухня, ганаш, крем, шоколад, заварное тесто, малина

Leave a comment

Comments 63

trio_mia February 19 2012, 22:44:34 UTC
Вот ведь ты фанатик!))
Мне совсем не кажется, что малина портит вид. Благодaря ей украшение верха малиной логично и оправдано, иначе бы непонятно было, с какой стати.

Reply

maria_selyanina February 19 2012, 22:52:17 UTC
Фанатик:)))
Нет, малина там нужна. Верхняя малина получилась уже потом, она незапланированная! Но вот как сделать так, чтобы крем лежал красиво, я никак не мону понять.

Вот оригинал, смотри:
http://www.pierreherme.com/galerie-photos-1/ispahan/paris-brest-ispahan-1205.html

Reply

trio_mia February 19 2012, 22:56:28 UTC
Аааа, поняла теперь, что ты имеешь в виду. Да, задачка.

Reply

earth_blue February 20 2012, 04:44:17 UTC
А тут крем не единым слоем, он выдавливается порциями - по внутренней стороне видно. И в образовавшиеся пустоты заложены ягоды. Или я очевидное озвучила?))

Reply


lanasmi February 19 2012, 22:54:41 UTC
По-моему, малина в креме на боках - простит, да и красота крема не видна. Может, заменить всё на более мелкую ягоду:красную или черную смородину, например? на веточках.
А вообще торт, конечно, красивый и выглядит очень аппетитно.
Я пробовала его всего лишь один раз, в кондитерской в Ментоне. Там крем был, с оттенком какого-то запаха и вкуса, который я не могла понять. Решила, что это - кофе. Удачи Вам!

Reply

maria_selyanina February 19 2012, 22:58:53 UTC
Здесь малину ничем нельзя заменить, она один из главных ингредиентов:)

Пари-Брест неопознаваемого вкуса- это скорее всего пралине.

Reply


irenka2501 February 19 2012, 23:02:29 UTC
Машунь, а у него крем в шахматном порядке этакими "лепестками" вроде уложен и потому есть место для малины (это я мысленно крышку сняла с его колеса)

Reply

ninas February 19 2012, 23:08:55 UTC
Вот, мне тоже так показалось. В шахматном порядке. Поэтому более равномерно крем смотрится.

Reply

maria_selyanina February 19 2012, 23:10:43 UTC
Может, и так:) но я что-то технически себе это пока плохо представляю:( придется теперь еще один делать:)

Reply

irenka2501 February 20 2012, 09:15:29 UTC
вот тут на картинке по центру типа "лепестков" крем выдавлен, видишь? http://saechka.ru/images/batch/k02.jpg
вот такие типалепестки выдавливаешь в шахматном порядке на торт: толстый край-тонкий край-толстый край-тонкий край
и там, где у тебя тонкий край с внешней стороны колеса - там и место для малины

Reply


netta2205 February 20 2012, 00:39:03 UTC
Красота:))) а вкусно наверное как:)))

Reply


cook_inspire February 20 2012, 01:49:24 UTC
Малина здесь очень играет, мне нравится! Вообще торт божественный!

Reply


Leave a comment

Up