У нас с этим тортом особые отношения. Любовь-ненависть. Многие помнят, что Пари-Брест пралине был одним из обязательных экзаменационных тортов прошлым летом в школе, помнят мой мандраж и страдания. Именно его выбрали шефы для симуляции экзамена накануне: очень простой рецепт, поэтому к нему можно и нужно было придираться с особой изощренностью :).
(
Read more... )
Comments 63
Мне совсем не кажется, что малина портит вид. Благодaря ей украшение верха малиной логично и оправдано, иначе бы непонятно было, с какой стати.
Reply
Нет, малина там нужна. Верхняя малина получилась уже потом, она незапланированная! Но вот как сделать так, чтобы крем лежал красиво, я никак не мону понять.
Вот оригинал, смотри:
http://www.pierreherme.com/galerie-photos-1/ispahan/paris-brest-ispahan-1205.html
Reply
Reply
Reply
А вообще торт, конечно, красивый и выглядит очень аппетитно.
Я пробовала его всего лишь один раз, в кондитерской в Ментоне. Там крем был, с оттенком какого-то запаха и вкуса, который я не могла понять. Решила, что это - кофе. Удачи Вам!
Reply
Пари-Брест неопознаваемого вкуса- это скорее всего пралине.
Reply
Reply
Reply
Reply
вот такие типалепестки выдавливаешь в шахматном порядке на торт: толстый край-тонкий край-толстый край-тонкий край
и там, где у тебя тонкий край с внешней стороны колеса - там и место для малины
Reply
Reply
Reply
Leave a comment