Paris-Brest Ispahan (подражание Эрме).

Feb 19, 2012 23:28

У нас с этим тортом особые отношения. Любовь-ненависть. Многие помнят, что Пари-Брест пралине был одним из обязательных экзаменационных тортов прошлым летом в школе, помнят мой мандраж и страдания. Именно его выбрали шефы для симуляции экзамена накануне: очень простой рецепт, поэтому к нему можно и нужно было придираться с особой изощренностью :). ( Read more... )

личи, французская кухня, ганаш, крем, шоколад, заварное тесто, малина

Leave a comment

trio_mia February 19 2012, 22:44:34 UTC
Вот ведь ты фанатик!))
Мне совсем не кажется, что малина портит вид. Благодaря ей украшение верха малиной логично и оправдано, иначе бы непонятно было, с какой стати.

Reply

maria_selyanina February 19 2012, 22:52:17 UTC
Фанатик:)))
Нет, малина там нужна. Верхняя малина получилась уже потом, она незапланированная! Но вот как сделать так, чтобы крем лежал красиво, я никак не мону понять.

Вот оригинал, смотри:
http://www.pierreherme.com/galerie-photos-1/ispahan/paris-brest-ispahan-1205.html

Reply

trio_mia February 19 2012, 22:56:28 UTC
Аааа, поняла теперь, что ты имеешь в виду. Да, задачка.

Reply

earth_blue February 20 2012, 04:44:17 UTC
А тут крем не единым слоем, он выдавливается порциями - по внутренней стороне видно. И в образовавшиеся пустоты заложены ягоды. Или я очевидное озвучила?))

Reply

heiga February 20 2012, 05:37:41 UTC
Я думаю крем или основная часть его красивости выкладывается между уже установленной малиной, а не на крем кладется ягода, насадки вы использовали разные, у Эрме более частые зубчики вот и различие

Reply

mariacuisine February 20 2012, 06:13:09 UTC
вот только хотела спросить, где ссылка на торт Эрме!:)
А, может, он это...того, сначала малину выложил, а потом вокруг неё крем отсаживал пупырками, гы:)? Ведь у него же там на креме вертикальные полосы, а не горизонтальные.

Reply

maria_selyanina February 20 2012, 06:15:51 UTC
Я думала об этом. Но вот как технически - пока не понимаю:))) Вот там умные люди говорят в комментах, как отсаживать, а я столько думала про состав крема, что не подумала о том, как его выкладывать. Пока не взялась за дело, мне казалось, что все гораздо проще:)

Reply

oreul_reshka February 20 2012, 13:35:30 UTC
и в некоторой небрежности - свое очарование:)) "тщательнее" не всегда- победа:)

Reply


Leave a comment

Up