Опера.

Oct 17, 2011 19:25

Этот торт, я думаю, не нуждается в представлении ( Read more... )

французская кухня, глазурь, классические торты, крем, кофе, бисквит, миндаль, шоколад

Leave a comment

Comments 141

marg_f October 17 2011, 17:54:09 UTC
Выглядит потрясающе. Никогда не ела Опера!
А гордишься, наверное, стеклянной глазурью или надписью и вензелями?

Reply


ptzy October 17 2011, 17:54:56 UTC
не буду угадывать, чем гордишься, но торт классный.
из гостовских тортов с масляным кремом я люблю, пожалуй, только Прагу.
Но этот обязательно попробую тоже - я уже вижу, что мне понравится. ))
низкий ровный бисквит - это для меня из разряда фантастики что-то, но пробовать надо! )
спасибо!

Reply


klim72 October 17 2011, 17:55:53 UTC
вот бы попробовать ....

Reply


milamelek October 17 2011, 18:00:27 UTC
Ух, какой же красивущий!!!

Reply


massaraksh10 October 17 2011, 18:06:39 UTC
Не знала, что масло в джоконду должно быть горячим, в моих источниках такого уточнения нет, даже с французскими корнями :).
Ну, и про нейтральную глазурь в шоколадную, по-моему, я не знала...не помню про такое, во всяком случае. Маш, а ты можешь сказать, когда вообще в глазурь (или, может, как подкладка под глазурь...) нейтральная глазурь добавляется, или это раскрытие?

Выглядит идеально...гордишься совершенно профессиональным украшением? Даже если нет, очень элегантно-минималистски, здОрово.

Reply

maria_selyanina October 17 2011, 18:10:47 UTC
Масло в любой бисквит полагается горячим. И в женуаз тоже. Иначе есть риск, что оно застынет и распределится неравномерно. Это было одним из моих открытий:)))
В принципе, не могу так определить, когда добавляется. Еще не знаю:) Мне кажется, это более современный просто вариант, ее используют, когда нужно, чтобы блестело.

Да - украшение это близко к истине:)))

Reply


Leave a comment

Up