Опера.

Oct 17, 2011 19:25

Этот торт, я думаю, не нуждается в представлении ( Read more... )

французская кухня, глазурь, классические торты, крем, кофе, бисквит, миндаль, шоколад

Leave a comment

Comments 141

koshka_motia October 17 2011, 17:34:18 UTC
Что не съела ни кусочка?
Торт и фото потрясающие.

Reply

maria_selyanina October 17 2011, 17:43:16 UTC
Неа, ела:) Правда, обрезки в основном:)
Спасибо!

Reply

mariya_volik October 17 2011, 20:13:58 UTC
как знакомо) обреззззззкиииии)

Reply

maria_selyanina October 17 2011, 20:22:10 UTC
Мы с тобой друг друга понимаем!

Reply


elaizik October 17 2011, 17:38:49 UTC
Разрезом. Он идеален.
я бы еще гордилась глазурью. Торт у меня получился без проблем, а глазурь - нет. Обязательно попробую с твоей.

Reply

maria_selyanina October 17 2011, 17:45:29 UTC
Спасибо, Лен. Этой глазурью мы заливали шоколадные тарталетки. Не знаю, насколько она здесь уместна, но то, что получается - это факт. Я встречала разные варианты, вариант глазировочной пасты отмели наши шефы, вариант только с какао, без шоколада, как у Ленотра, не устроил меня:) Поэтому вот такой. Получается мягкая, нетягучая и очень блестящая глазурь.

Но горжусь не этим:)))

Reply


lubany_b October 17 2011, 17:39:08 UTC
Думаю, идеально ровным срезом:)
Хотя здесь можно гордиться всем - исполнение безукоризненно!
Очень хочется попробовать, хотя немного страшновато:)
Маш, смущает немного крем - наше масло такого качества, что при введении его в крем можна сильно разжидить (есть горький опыт). Скажи - а если масло отдельно взбить и уже в него ввести желтковую смесь - это изменит вкус крема?

Reply

maria_selyanina October 17 2011, 17:47:51 UTC
Неа, не угадала:)))
Спасибо, Люб!!!

Масло должно быть 82%, если оно с этим процентом жирности, почему разжидит? Думаю, тут не в масле дело, а в технологии. НАдо разбираться в горьком опыте, что и как делала. Масляный крем довольно капризен, надо поймать, что там к чему.
Можно и наоборот, конечно. Но мне кажется, это сложнее.

Reply

inmigrante October 24 2011, 14:02:01 UTC
Эх, там у них масло кисломолочное, скорее всего.....

Reply


juliness October 17 2011, 17:53:32 UTC
Читала и восхищалась! мне кажется, можно гордиться всем, но на мой взгляд самое-самое - это идеальная надпись

Reply

maria_selyanina October 17 2011, 18:24:48 UTC
Бинго!

Reply

julia_bcn October 17 2011, 18:33:43 UTC
я что-то тоже сразу подумала про надпись :) хотя думала может коржи? :)))

Reply

maria_selyanina October 17 2011, 18:35:06 UTC
Надпись, надпись:))) Когда получилось первый раз, я подумала, что случайно. А оказалось - нет:) Довольна как слон:)))

Reply


alenakogotkova October 17 2011, 17:54:06 UTC
Это один из моих любимых тортов - божественный))
У меня только про масло в бисквите вопрос: его НЕ нужно очищать? Я всегда "отстаиваю", или "очищаю", потом снимаю "пенку". Может, и нет смысла заморачиваться?

Reply

maria_selyanina October 17 2011, 18:24:36 UTC
Нет, не обязательно. Если вы его не довели до момента "noisette", т.е. орехового цвета, когда уже образовался осадок. Нуазетт - это тоже вариант, и вполне хороший, но тогда нужно взвешивать уже то количество, которое получилось, часть выпаривается.

Reply

alenakogotkova October 17 2011, 19:10:09 UTC
понятно)) я так и делаю: взвешиваю после снятия осадка.

Reply

maria_selyanina October 17 2011, 19:11:23 UTC
Тогда все отлично:)

Reply


Leave a comment

Up