Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas.

Feb 10, 2010 10:55

У нас сегодня день чудесный - мороз и солнце. В этом году какая-то подозрительно долгая, холодная зима. А у нас тут в теплой Испании, как это ни дико, ничего для холода не приспособлено - ни стены домов, ни отопление, которого у многих просто нет, ни одежда. Так что нам от холода не скрыться нигде - разве что в отопленную Россию ехать греться ( Read more... )

тапас, испанская кухня, морепродукты, бакалао, рыба

Leave a comment

Comments 39

elladkin February 10 2010, 10:03:11 UTC
Бакала я так понимаю МЕРЛУЗА.:))
Корка апельсина - цедра ты имеешь в виду?
Слушай, наверное это очень вкусно. У нас делают очень похожие, но они с панировочными сухарями. Очень люблю!

Reply

maria_selyanina February 10 2010, 10:05:21 UTC
Merluza - это хек. А бакалао - это соленая треска. Думаю, можно любой белой плотной рыбой заменить. Классика - бакалао, а тамм уже кто во что горазд.

Ну да, цедра:) Сейчас исправлю. С панировочными я тоже видела как-то, но обычно вот так делают. Мне очень нравятся!

Reply

tasty_mama February 10 2010, 10:07:44 UTC
а я думала бакалао просто треска

Reply

maria_selyanina February 10 2010, 10:08:46 UTC
Нет, она страшно соленая (так ее хранили, когда не было холодильников), поэтому ее надо вымачивать перед употреблением.

Reply


tasty_mama February 10 2010, 10:07:13 UTC
Спасибо! Ела такие в испании. Это очень вкусно. Обязательно сделаю!

Reply


trio_mia February 10 2010, 10:31:29 UTC
А я так и не прониклась к бакалао... Знаю, что для многих это чуть ли не святыня, а я - никак... Ем, конечно, если угостят (я все ем)))), а вот сама делать не буду.
Рецепт отличный, конечно. И фото тоже. :)

Reply

maria_selyanina February 10 2010, 10:59:16 UTC
ДА я тоже недавно только проникаться стала, столько рецептов вокруг, что волей-неволей начинаешь пробовать. Можно просто с белой рыбой, с креветками, кальмарами и т.д. и т.п.

Спасибо!:)

Reply


biira February 10 2010, 10:40:22 UTC
ну испеки уже блинчиков :)))
выглядят классно перчики, только размер никак не соображу - сантиметров 5 или меньше?
а я как умная маша купила не бакалао, а стокфиск в Норвегии, теперь смотрю на все ваши рецепты и облизываюсь

Reply

maria_selyanina February 10 2010, 10:57:56 UTC
Они где-то 7-10 см длиной. Маленькие.
Так возьми любую белую плотную рыбу! Ту же треску, например.

А блинчиков - я в субботу. Гречневых, на воде:)

Reply


la_rata_roja February 10 2010, 11:03:44 UTC
Вот за этим я отправлюсь в близжайший пинчос бар. Дома очень долго делать. Но это я...

Reply

maria_selyanina February 10 2010, 11:06:06 UTC
Да нет, не очень, на самом деле. Только бешамель и начинку, а все остальное - дело 5 минут.

Но в принципе, нам, местным, проще в пинчос-бар, конечно:)))

Reply

la_rata_roja February 10 2010, 11:09:40 UTC
Ну бешамель это 15 минут от силы....
но дело даже не в этом. Для меня это такое ресторанное блюдо, точнее закуска, готовить как самостоятельное блюдо к ужину, как-то маловато..

Reply

maria_selyanina February 10 2010, 11:16:27 UTC
В общем, да. Я готовлю на несколких человек, в компании других закусок, тогда нормально.

Reply


Leave a comment

Up