Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas.

Feb 10, 2010 10:55

У нас сегодня день чудесный - мороз и солнце. В этом году какая-то подозрительно долгая, холодная зима. А у нас тут в теплой Испании, как это ни дико, ничего для холода не приспособлено - ни стены домов, ни отопление, которого у многих просто нет, ни одежда. Так что нам от холода не скрыться нигде - разве что в отопленную Россию ехать греться ( Read more... )

тапас, испанская кухня, морепродукты, бакалао, рыба

Leave a comment

elladkin February 10 2010, 10:03:11 UTC
Бакала я так понимаю МЕРЛУЗА.:))
Корка апельсина - цедра ты имеешь в виду?
Слушай, наверное это очень вкусно. У нас делают очень похожие, но они с панировочными сухарями. Очень люблю!

Reply

maria_selyanina February 10 2010, 10:05:21 UTC
Merluza - это хек. А бакалао - это соленая треска. Думаю, можно любой белой плотной рыбой заменить. Классика - бакалао, а тамм уже кто во что горазд.

Ну да, цедра:) Сейчас исправлю. С панировочными я тоже видела как-то, но обычно вот так делают. Мне очень нравятся!

Reply

tasty_mama February 10 2010, 10:07:44 UTC
а я думала бакалао просто треска

Reply

maria_selyanina February 10 2010, 10:08:46 UTC
Нет, она страшно соленая (так ее хранили, когда не было холодильников), поэтому ее надо вымачивать перед употреблением.

Reply

tasty_mama February 10 2010, 10:10:47 UTC
ну подождите, в Марбелье вроде продается свежая бакалао...надо уточнить у родителей. А несоленую можно?

Reply

maria_selyanina February 10 2010, 10:16:02 UTC
Можно и несоленую, конечно.
Здесь продается уже обессоленный вариант, только он дороже, ну или у рыбаков - когда выловят.

Reply

elladkin February 10 2010, 10:11:28 UTC
Бакалао - такого слова в русском нет:)))Тогда - солёная треска, ага.

Reply

elladkin February 10 2010, 10:12:15 UTC
Я у себя писала солёная и сухая треска.

Reply

maria_selyanina February 10 2010, 10:16:45 UTC
Ага. У меня уже такая куча рецептов с ней накопилась, надо поправить.

Reply

elladkin February 10 2010, 14:54:22 UTC

Маша, а поставь в рецептыши?

Reply

maria_selyanina February 10 2010, 14:55:27 UTC
Ага, хорошо. Я думала подождать до завтра, чтобы не заполонять чужие фленты.

Сейчас поставлю.

Reply


Leave a comment

Up