Leave a comment

Comments 18

(The comment has been removed)

maria_kitchen November 13 2017, 10:25:43 UTC
Общее, конечно, есть:)) Хотя, белорусская бабушка моей подруги никакого молока/сметаны в тесто никогда не добавляла.

Reply

crane77 November 26 2017, 18:25:22 UTC
В Беларуси в хорошие драники не добавляют ничего от слова "совсем". Только тёртая картошка.
Лук, манка. мука итд - это уже немецкие, польские или литовские рецепты.

Reply


7chocolat November 13 2017, 10:21:16 UTC
Вот она, новая жизнь оладьев, вместо плошки простой сметаны подаются муссы )

Reply

maria_kitchen November 13 2017, 10:26:17 UTC
Да если б новая, в Германии не одну сотню лет так делают:D

Reply


olgavb_osa November 13 2017, 11:44:00 UTC
С яблочным муссом, говорите? - Это очень интересно!)))

Reply

crane77 November 26 2017, 18:26:28 UTC
Можно ещё с айвовым вареньем попробовать, думаю должно получиться не хуже.

Reply


moyugolok November 15 2017, 00:27:55 UTC
Маш, а они у тебя пропекаются таким образом? Мне приходится их туда-сюда несколько раз переворачивать. Или ты их очень тоненькими выкладываешь?

Reply

maria_kitchen November 17 2017, 19:46:19 UTC
Они не очень толстые изначально:) плюс я готовлю на горячей сковороде, но на слабом огне; так и приготовиться успевают, и не пригорают.

Reply


simysia November 16 2017, 20:59:28 UTC
а сколько добавлять манной крупы?

Reply

maria_kitchen November 17 2017, 14:36:21 UTC
Насыпаю 4-5 ст.л., но это примерно. Каждый раз по-разному:)

Reply

simysia November 19 2017, 14:21:38 UTC
Да, пожалуй, это самый приемлемый для меня вариант. Особенно потому что с яблочным пюре.
Я тут вроде как учиться пошла, и нынче у нас картошка по плану :))
Так что делала оладьи по учебнику традиционно-французские, решти с сыром швейцарские и вот немецкий вариант. Поняла однозначно, что сырая картошка в таком виде - не мое блюдо, а муж так и вообще устроил забастовку.

Reply

maria_kitchen November 20 2017, 10:15:16 UTC
Тут и правда важно найти свой вариант)) Для кого-то картофель и яблоки - не совместимо изначально, но ведь какая традиционная вещь сразу в нескольких странах и регионах.
А как в целом проходит учеба, успешно?:)

Reply


Leave a comment

Up