За время отсутствия в ЖЖ, последние пару лет, мы два раза побывали в США. Ездили туда на слеты авторской песни. Останавливались у друзей и у родственников. В доме у наших друзей, приехавших лет 25 назад из Киева, под Нью-Йорком, нас угостили квашеным арбузом. Нарезан он был довольно мелкими ломтиками, так, что они помещались в небольшие
(
Read more... )
Comments 22
Reply
http://marg-f.livejournal.com/43155.html
И даже исследование, откуда он взялся
http://gasterea.livejournal.com/130960.html
и Киеву привет! В мае там будем. )
Reply
Приезжайте, уже тепло)
Reply
Reply
Reply
Reply
Но если просто посыпать солью - это совсем не то, что квашеный.
Reply
Reply
Reply
Хранили в бочках в погребе на зиму: бочка арбузов, другая с помидорами, а третья - с огурцами. Замечательно смотрелся нарезанный арбуз на праздничном столе в январе на день рождения мамы, прекрасная закуска к мясу, особенно почему-то запомнилось с кисло-сладким мясом:)
Видимо, те, у кого не было погребов/бочек, модернизировали рецепт для хранения в банках, наверное используя меньше соли...В американских "русских" магазинах продаются арбузы, сделаные по такому рецепту.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment