Квашеный арбуз.

Apr 28, 2016 12:21

За время отсутствия в ЖЖ, последние пару лет, мы два раза побывали в США. Ездили туда на слеты авторской песни. Останавливались у друзей и у родственников. В доме у наших друзей, приехавших лет 25 назад из Киева, под Нью-Йорком, нас угостили квашеным арбузом. Нарезан он был довольно мелкими ломтиками, так, что они помещались в небольшие ( Read more... )

чеснок, сельдерей, арбуз, укроп

Leave a comment

Comments 22

ferma April 28 2016, 10:01:16 UTC
Привет Вам из Киева и спасибо за рецепт!)

Reply

marg_f April 28 2016, 10:10:23 UTC
На здоровье! Есть еще один рецепт из Киева, не менее интересный
http://marg-f.livejournal.com/43155.html
И даже исследование, откуда он взялся
http://gasterea.livejournal.com/130960.html

и Киеву привет! В мае там будем. )

Reply

ferma April 28 2016, 10:24:15 UTC
ого спасибо! сегодня почитаю!
Приезжайте, уже тепло)

Reply


biira April 28 2016, 10:03:46 UTC
Знаю, что в Сибири арбузы засаливали, но пробовать не довелось

Reply

marg_f April 28 2016, 10:11:28 UTC
Интересно, целиком?

Reply


girafanya April 28 2016, 10:06:35 UTC
В Индии едят арбузы, посыпая солью. Но там, видимо, такой сорт. Я обычный пробовала, не, невкусно, но я представляю. что должно быть вкусно, для этого сорт важен

Reply

marg_f April 28 2016, 10:14:15 UTC
Мне очень нравится салат с арбузом, красным луком, оливками и фетой (или брынзой). Если арбуз попадается не сладкий, утилизирую вот в такой салат. Но со сладким тоже вкусно.
Но если просто посыпать солью - это совсем не то, что квашеный.

Reply


gyrates April 28 2016, 10:08:35 UTC
У Гиляровского про арбуз дивная зарисовка есть, оттуда и узнала что их солят ( ... )

Reply

marg_f April 28 2016, 10:16:07 UTC
Спасибо! Здорово!

Reply


зимние арбузы в Киеве cheit April 28 2016, 10:52:49 UTC
в 70-80е в конце августа/начале сентября родители в Киеве также квасили/солили арбузы, но целиком и без сельдерея:) выбирали совсем небольшие арбузы, чтоб лучше просолились. Очень редко такие "бочковые" солёные арбузы продавались в государственных овощных магазинах, но, в отличии от советских бочковых солёных огурцов, арбузы всегда были невкусными, т.ч. пришлось делать самим...
Хранили в бочках в погребе на зиму: бочка арбузов, другая с помидорами, а третья - с огурцами. Замечательно смотрелся нарезанный арбуз на праздничном столе в январе на день рождения мамы, прекрасная закуска к мясу, особенно почему-то запомнилось с кисло-сладким мясом:)
Видимо, те, у кого не было погребов/бочек, модернизировали рецепт для хранения в банках, наверное используя меньше соли...В американских "русских" магазинах продаются арбузы, сделаные по такому рецепту.

Reply

Re: зимние арбузы в Киеве marg_f April 28 2016, 13:29:37 UTC
Как интересно!

Reply

Re: зимние арбузы в Киеве ferma April 28 2016, 14:46:42 UTC
помню из овощного арбуз. гадость и запах жуткий. еще и вялый. бррр

Reply


Leave a comment

Up