Зеленая часть лука-порея

Jan 30, 2009 13:53

Вот меня давно ну, не скажу, что мучает, но интересует вопрос: что вы делаете с зеленой частью лука-порея? Во-всех рецептах, что ни возьми, предлагается взять белую часть лука-порея. А зеленую куда?..("Поручик Ржевский, молчать!!!"(С ( Read more... )

лук-порей

Leave a comment

Comments 45

julia_bcn January 30 2009, 12:04:25 UTC
в бульон или выбрасываю. У нас тут гиганты продаются. :)

Reply

marg_f January 30 2009, 12:17:27 UTC
У нас не гиганты, средненькие. И не копейки стоит. Поэтому зеленую часть всегда оставляю в холодильнике и потом или в супы-пюре или просто в супы, в пироги, киши, рыбу запекаю на подушке из порея итд
Рука не поднимается выбрасывать. А в рецептах - отвергается!:)А овощей отнюдь не дешевое изобилие в магазинах ( и не дешевое, и не изобилие).:(

Reply


girafanya January 30 2009, 12:12:55 UTC
А я не знаю, куда белую часть использовать :)))
А зелёную специально покупаю для творога. Делаю творог с солью и луком

Reply

julia_bcn January 30 2009, 12:19:24 UTC
о, как неожиданно! У нас укроп и зеленый лук редкость, а вот это тоже идея. Спасибо

Reply

girafanya January 30 2009, 12:41:18 UTC
Это от мой свекровушки идея ;)

Reply

marg_f January 30 2009, 12:19:42 UTC
Аня, у вас что, белая и зеленая части продаются отдельно? Белая часть как раз нежнее и кладется всюду. Зеленые хвосты пожестче будут.

Reply


chestnut_ka January 30 2009, 12:13:30 UTC
К моему невежеству по части "зеленых перьев в пол метра" порея - я их выбрасываю. И всегда делаю ЭТО скрипя сердцем... Нет, чтобы в Сети посмотреть и найти им применение... Вчера только избавилась... Поэтому очень и очень рада, что ты подняла такую животрепещущую для меня тему. Очень жду советов!!! (и мой будущий лук-порей :)

Reply

marg_f January 30 2009, 12:30:51 UTC
Нет, моя рука не поднимается!:))) Я оставляю их в холодильнике и использую : и как начинку для лукового пирога или киша (чуть-чуть тушу на масле предварительно), или запекаю рыбу на подушке из порея, или в супы (и в супы-пюре, и просто в супы), в котлеты, в соусы, короче, всюду, куда кладется лук.
Но это меня моя жаба надоумила, потому как стоит не копейки, и овощей у нас отнюдь не дешевое изобилие, а в рецептах всегда предлагается только белая часть.
Вот я и думаю, или это я так жабой задушена, или все правильно? Ведь не ядовитые эти хвосты же!

Reply

chestnut_ka January 30 2009, 12:39:03 UTC
Совершенно согласна с тем, что низззя выбрасывать зеленую часть, и по финансовым соображениям тоже :) Понравилась идея запекать на подушке из зеленых хвостов, и про супы-пюре. Теперь моя Душа спокойна ( и жаба тоже), буду применять по назначению! :))

Reply

chestnut_ka January 30 2009, 12:40:58 UTC
Я тут комменты почитала и поняла, что люди используют только зеленую часть, а белую выбрасывают... Так нам надо объединиться в защиту целостности всего лука-порея! И не мучить - ни себя, ни лук... :)

Reply


a_n_a_b_e_l_l January 30 2009, 12:38:25 UTC
Лук-поррей - это зеленый лук, верно? У него маленькая белая головка и длинные зеленые стебли? Так я всегда белую часть выбрасываю, а зеленую крошу и в салаты, и в супы, и просто так вприкуску с овощами. Интересно как у нас всё наоборот :)

Reply

marg_f January 30 2009, 12:49:25 UTC
a_n_a_b_e_l_l January 30 2009, 12:57:39 UTC
Нет, тогда я не это имела ввиду. Я говорю об обыкновенном зеленом луке, который вырастает если луковицу поставить в воду на пару дней :) А вот то, что на фотографиях я, кажется, вообще никогда не использовала :)

Reply

marg_f January 30 2009, 13:11:27 UTC
я так и поняла, что не об одном предмете говорим. А лук-порей очень полезный! И вкусный. Не едкий, опять же, как репчатый.

Reply


irinavad January 30 2009, 12:44:50 UTC
У нас саморощенный, не гигантский. Поэтому достаточно нежный. Использую в овощное рагу, в супы.

Reply

marg_f January 30 2009, 12:51:22 UTC
Правильный подход!:))) Когда попадается с местных огородов, или мне конкретно с хутора привозят, он весь очень нежный, да. И маленький, не успевает очень сильно вырастат. А покупной в магазине бывает очень большой!

Reply


Leave a comment

Up