Вот меня давно ну, не скажу, что мучает, но интересует вопрос: что вы делаете с зеленой частью лука-порея? Во-всех рецептах, что ни возьми, предлагается взять белую часть лука-порея. А зеленую куда?..("Поручик Ржевский, молчать!!!"(С
(
Read more... )
Comments 45
Reply
Просто во всех рецептах предлагается только белая часть, поэтому и возник этот вопрос.
Reply
А вот шотландцы вываривают в бульончик, равно как и картофельные очистки.
По этой стратегии можно, кстати, шотландца и узнать.
Reply
Картофельные очистки моя жаба выбрасывать позволяет, что дает возможность заключить - не шотландка я. (пока еще):)))
Reply
Или в начинку для пирогов. Переосмысливаю...
Reply
Reply
в фарш мясной и рыбный;
в борщ;
рис http://kusto-diva.livejournal.com/28853.html#cutid1
Нарезаю всю палку порея, пассирую и добавляю белое столовое вино - прекрасный гарнир к рыбе!;
в пироги, киши,запеканки с предварительной пассировкой;
молодой в салаты;
в суп пюре;
мелко порубить ножки грибов и спассировать вместе+ вино, когда выпарится + сливки = соус.
И,конечно, для украшения блюд.
Это на вскидку.:)))
Reply
Потому вопрос и возник.:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment