Зеленая часть лука-порея

Jan 30, 2009 13:53

Вот меня давно ну, не скажу, что мучает, но интересует вопрос: что вы делаете с зеленой частью лука-порея? Во-всех рецептах, что ни возьми, предлагается взять белую часть лука-порея. А зеленую куда?..("Поручик Ржевский, молчать!!!"(С ( Read more... )

лук-порей

Leave a comment

Comments 45

marga_ritka1 January 30 2009, 14:10:08 UTC
Маргарита, у нас продают разный порей в разное время. Если он молодой, то весь нежный, и я использую его с зеленой частью. А если старый, или если он очень большой, то зеленая часть нежевабельная, я ее выбрасываю, оставляю только совсем молодые зелененькие внутрение листья. Выбрасываю потому, что невозможно эту часть разжевать, она очень волокнистая. Если у вас можно, то почему надо выбрасывать?!

Reply

marg_f January 30 2009, 14:22:11 UTC
Делаю точно так же, выбрасываю только те части, которые явно непригодны.:)
Просто во всех рецептах предлагается только белая часть, поэтому и возник этот вопрос.

Reply


duff_kitchen January 30 2009, 16:00:50 UTC
Я выбрасываю. В компост, вернее, идёт.
А вот шотландцы вываривают в бульончик, равно как и картофельные очистки.
По этой стратегии можно, кстати, шотландца и узнать.

Reply

marg_f January 30 2009, 16:43:40 UTC
Ну, если бы он рос у меня в огороде на грядках, тоже бы, наверное, в компост многое шло...
Картофельные очистки моя жаба выбрасывать позволяет, что дает возможность заключить - не шотландка я. (пока еще):)))

Reply

duff_kitchen February 1 2009, 12:51:56 UTC
На самом деле я всю жизнь ошибалась. Можно ж много куда, хотя бы в овощной бульон.
Или в начинку для пирогов. Переосмысливаю...

Reply


ranja January 30 2009, 17:13:59 UTC
в соуса - тушу и потом в блендер

Reply


Порей на выброс?! kusto_diva January 30 2009, 17:45:52 UTC
Ни за что!Зеленую часть мелко режу и:
в фарш мясной и рыбный;
в борщ;
рис http://kusto-diva.livejournal.com/28853.html#cutid1
Нарезаю всю палку порея, пассирую и добавляю белое столовое вино - прекрасный гарнир к рыбе!;
в пироги, киши,запеканки с предварительной пассировкой;
молодой в салаты;
в суп пюре;
мелко порубить ножки грибов и спассировать вместе+ вино, когда выпарится + сливки = соус.
И,конечно, для украшения блюд.
Это на вскидку.:)))

Reply

Re: Порей на выброс?! marg_f January 30 2009, 21:58:48 UTC
Вот, и я - куда только не использую. Выбросить даже в голову не приходило!
Потому вопрос и возник.:)

Reply

Re: Порей на выброс?! mitereya April 7 2013, 17:26:36 UTC
Замечательно,талантливо по творчески-молодец!

Reply


edlessa January 30 2009, 20:16:38 UTC
О,а я её выкидываю всегда....Но теперь благодаря комментариям буду знать куда её девать)))

Reply

marg_f January 30 2009, 22:00:15 UTC
Вот как хорошо! Пригодилось обсуждение предмета!:)))

Reply


Leave a comment

Up