Зеленая часть лука-порея

Jan 30, 2009 13:53

Вот меня давно ну, не скажу, что мучает, но интересует вопрос: что вы делаете с зеленой частью лука-порея? Во-всех рецептах, что ни возьми, предлагается взять белую часть лука-порея. А зеленую куда?..("Поручик Ржевский, молчать!!!"(С ( Read more... )

лук-порей

Leave a comment

chestnut_ka January 30 2009, 12:13:30 UTC
К моему невежеству по части "зеленых перьев в пол метра" порея - я их выбрасываю. И всегда делаю ЭТО скрипя сердцем... Нет, чтобы в Сети посмотреть и найти им применение... Вчера только избавилась... Поэтому очень и очень рада, что ты подняла такую животрепещущую для меня тему. Очень жду советов!!! (и мой будущий лук-порей :)

Reply

marg_f January 30 2009, 12:30:51 UTC
Нет, моя рука не поднимается!:))) Я оставляю их в холодильнике и использую : и как начинку для лукового пирога или киша (чуть-чуть тушу на масле предварительно), или запекаю рыбу на подушке из порея, или в супы (и в супы-пюре, и просто в супы), в котлеты, в соусы, короче, всюду, куда кладется лук.
Но это меня моя жаба надоумила, потому как стоит не копейки, и овощей у нас отнюдь не дешевое изобилие, а в рецептах всегда предлагается только белая часть.
Вот я и думаю, или это я так жабой задушена, или все правильно? Ведь не ядовитые эти хвосты же!

Reply

chestnut_ka January 30 2009, 12:39:03 UTC
Совершенно согласна с тем, что низззя выбрасывать зеленую часть, и по финансовым соображениям тоже :) Понравилась идея запекать на подушке из зеленых хвостов, и про супы-пюре. Теперь моя Душа спокойна ( и жаба тоже), буду применять по назначению! :))

Reply

chestnut_ka January 30 2009, 12:40:58 UTC
Я тут комменты почитала и поняла, что люди используют только зеленую часть, а белую выбрасывают... Так нам надо объединиться в защиту целостности всего лука-порея! И не мучить - ни себя, ни лук... :)

Reply

marg_f January 30 2009, 13:10:18 UTC
Даешь защиту луку-порею!!!:)))

Reply

chestnut_ka January 30 2009, 13:25:53 UTC
Так и хочется добавить: "Мы в ответе за тех, кого прикупили, тьфу ты, приручили..." :))))

Reply

marg_f January 30 2009, 12:48:43 UTC
Ну, я не прямо на хвостах :))), а нарезаю их поперек толщиной по 5-10 мм примерно. Зато рыба не пристает к форме, и гарнир имеется.:) Особенно, если к порею туда еще что-нибудь накидать, овощей каких-нибудь.

Reply

lyoshi_naoko May 14 2012, 01:34:16 UTC
Вы уж простите, но "скрепя сердце".

Reply


Leave a comment

Up