Кекс с марципаном.

Apr 16, 2016 20:12

На день рождения дочери ломала голову, что бы испечь. В шкафчике лежал марципан-сырец, купленный аж под новый Год. Срок хранения как раз вот-вот заканчивался. Стала искать - и нашла замечательный рецепт кекса с марципаном у Лены- elaizik. С очень богатым вкусом, праздничный кекс.






Вариант простой:
100 гр сливочного масла растопить.
250 мл кефира
250 гр муки с разрыхлителем - просеять ( если мука простая - добавить 2 ч.л. пекарского порошка)
2 яйца
100 гр светлого коричневого сахара
щепотка соли
1\2 стакана хорошего рома ( заменила на Белорусский бальзам)
60-70 гр марципана, порезанного кубиками ( я положила не меньше 100 г)
пакетик ванильного сахара.
цедра с одного лимона

Я еще добавила 100 г вяленой клюквы.

Смешать все жидкие составляющие до однородности, вылить в муку и быстро перемешать.
Дно формы проложить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать слоем рубленного миндаля.
Вылить тесто , сверху снова посыпать рубленным миндалём.
Выпечь при температуре 160-170 С.

Я готовый кекс покрыла апельсиновой глазурью ( апельсиновый сок смешать с сахарной пудрой)

"Оригинал рецепта " - ЗДЕСЬ.

кекс, кексы, марципан

Previous post Next post
Up