Для сообщества
kovzp.
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить. Одновременно урюк мелко изрубить, а творог протереть и соединить с половиной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью, все это вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовом шкафу, предварительно залив сметаной.
Творога - 120 г, муки пшеничной - 30 г, 1/2 яйца, сахара - 15 г, урюка - 15 г, моркови - 20 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.
1952 год, стр.355
Комментарии:
Странно, что в названии рецепта не указан урюк ( я взяла курагу) , а только морковь. По количеству его не намного меньше, и вкуса он дает достаточно, так что нелюбителям моркови боятся нечего. И детям эти сырники должны понравиться. И не только детям.
Правда, запеченные получаются суховаты и больше похожи на булочки.
Один я на пробу поджарила, в жареном виде мне понравилось больше.