На нас обрушилась снежная буря Моника. Это зверюга с ветром и сгегопадом пришла к нам из Европы, говорят.
О-очень недружелюбная дама, хочу сказать, воет за окном так, как-будто у нее зубы болят. И, того и гляди, засыпет мою машинку снегом до весны... Похоже, уже засыпала.
А у нас дома вчера вечером пахло яблоками, корицей, апельсинами...
В ожидании мужа с работы сварила
яблочный конфитюр с имбирем от Ирины
irenka2501,
и
цукаты из апельсиновых и лимонных корок от Кати
gaspadynya. За-ме-ча-тельные рецепты!
Конфитюр просто чудо! Я побоялась положить все 100 г имбиря, положила грамм 70. И зря. Надо было все 100 на наш вкус.
Цукаты в процессе сушки, сфотографирую позже.
А так как яблочную кожуру (чистила яблоки для конфитюра) у меня рука не поднимается выбрасывать, яблоки-то местные, хорошие, поэтому я, когда чищу яблоки для варений-пирогов, кожуру - то сушу для чая фруктового, то варю из нее яблочный морс.
А вчера сварила что-то типа безалкогольного глинтвейна, глинт-компот, что-ли.:).
Залила яблочную кожуру водой и варила минут 30-40 вместе с имбирем, палочками корицы, кардамоном, гвоздикой. Сахар по вкусу и процедить. Пить в горячем виде.:)
Это детский вариант. Для взрослых - можно в чашку к глинт-компоту добавить немного бренди. Что мы и сделали. Великолепно, скажу я вам!!!
Да, а когда муж добрался до дома наконец, то сказал с порога: "Какие запахи у нас! С лестницы чуешь."
Я спросила: "а чем пахнет?", ожидая услышать про пряности, цитрусовые итд
А он: " Как чем? Котлетами! Или это не у нас???"
У нас, у нас...
На ужин были
"таблетки от голода" , т.е котлетки для гамбургеров, от
julsmile.
Я еще накануне, делая тефтельки из мяса индейки, часть фарша приготовила для этих "таблеток".
Интересный вариант. Как-нибудь сделаю гамбургеры по-настоящему. :)
А вчера мы их ели просто с гарниром.
А на гарнир - жареные яблоки.
Просто ломтики яблок, жареные на смеси сливочного и капли растительного, до румянца. Такие жареные яблоки (желательно, кислых сортов, но мне нравятся и кисло-сладкие) подходят и к мясу, и к птице, и к печенке. Мы их просто обожаем!
И еще фасоль стручковая.
Я очень часто делаю на гарнир зеленую стручковую фасоль.
Летом - свежую, зимой - замороженную. В морозилке всегда лежит пара пакетов с ней.
Варианты разные:
и фасоль с грибами в сливочном соусе,
и фасоль с луком и помидорами ,
и фасоль с яблоками .
Сегодня фасоль была отдельно: на сковороде с небольшим количеством растительного масла, припущенная до мягкости, заправлена соевым соусом и подсолнечными семечками.
Все очень просто, а результат получился очень хорошим.
Семечки здесь просто необходимы!
Фасоль стручковая 400г
Раст.масло - 1 ст.ложка
Соевый соус -2 ст.ложки или по вкусу
Подсолнечные семечки чищенные - 3 ст.ложки.
В
gotovim_vmeste, в раунд "гарниры".