Зеленая фасоль с яблоками

Oct 22, 2010 13:05

Да-да, и опять о яблоках!

У нас с утра снег валит. Пришла зима, не ждали... Хорошо, что я в прошлую субботу уговорила мужа поменять на машинах колеса на зимние.
Но, похоже, планы на выходные придется пересмотреть...
А яблоки по-прежнему у нас в меню!



Вот такой рецепт от Юли laperla-foto был у меня давно на примете, совершенно замечательный! Если кто любит зеленую фасоль - не проходите мимо.



У автора в журнале оригинал здесь .

Немного переделала на свой вкус и имеющиеся продукты.

150 замороженной фасоли ( у меня пакет 450 г)
1 яблоко (3-4 яблока)
1 ст. л. кедровых орехов ( 3 ст.ложки подсолнечных семечек)
1 ст. л. орехового масла (подсолнечное масло)
соль, чили по вкусу

И еще 1 большая красная луковица.( мое добавление)

Семечки поджарила на сухой сковороде.
Красный лук нарезала полукольцами, обжарила на растительном масле до мягкого состояния.
Добавила фасоль, жарила все вместе почти до готовности фасоли.
Ломтики яблок обжарила отдельно и затем добавила к фасоли с луком.
Осторожно перемешала и дала потомиться вместе.
Соль, перец, хлопья сухого чили чуток - все на вкус.
Перед подачей посыпала семечками.

Замечательный теплый салат! И как сам по себе хорош, и на гарнир.




яблоки, постный стол, фасоль

Previous post Next post
Up