Отличный конфитюр, главное, чтобы яблоки были ароматные.
Хорош к сыру, но и сам по себе тоже очень даже быстро улетучивается.
Можно разложить по небольшим баночкам и положить в новогодний или рождественский подарок.
1,5 кг ароматных спелых яблок, порезанных на дольки
сок 1 лимона
1 кг сахара (можно коричнового)
100 гр свежего имбиря
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на четвертинки. Имбирь почистить и порезать на маленькие кусочки.
Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить до тех пор, пока не получится сироп цвета светлой карамели.
Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
Конфитюр должен получиться густым.
Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Точно так же можно сварить обычный яблочный конфитюр, не добавляя имбирь.