PR-компания, или не проходите мимо.

May 28, 2009 17:19

Вчера был день, полностью посвященный приему гостей, причем, в две очереди.
Утром нужно было встретить с круизного лайнера родственников, прогуляться с ними по Старому городу, потом привезти домой, накормить обедом и отвезти на лайнер к отплытию.

Кстати, в этот день прибыли с утра два круизных лайнера, в общей сложности, наверное 5-6 тысяч человек, во-всяком случае, на Norvegian, по словам гостей, было 3 тысячи.
В Старом городе, и наверху, и внизу, было буквально не протолкнуться!
Толпы народа всех национальностей, десятки экскурсий на разных языка. И вся прогулка по городу - с 9-17.оо. и уплыли.:)

Думая, что приготовить, да накануне, чтобы тоже прогуляться, увидела замечательный
рецепт говядины по-деревенски с пряными сконами у juliamaxi, его и приготовила. Но вместо сливового джема и бальзамического уксуса положила свой соус ткемали и пару ложек крыжовенного джема. Соуса сделала много, будучи уверенной, что он получится вкусный. И не ошиблась. Подавала с картошкой и свежими салатами. Для сконов не было времени, оставила их на потом, так как добрая половина мяса с соусом ждет их.

UPD/А вот и мясо с пряными сконами, очень-очень вкусно!



А на сладкое был вот этот пирог, тоже выпеченный накануне вечером.





А на сладкое тоже был "рецепт от друга" , от olgrig.





Пирог с ревенем и штрейзелем из засахареного имбиря.
Из чего:

150 грамм засахареного имбиря
700гр муки
250 гр коричневого сахара ( у меня был белый)
1\4 ч.л.соли
300гр холодного масла
1 кг ревеня
2 ст.л. сахара

У меня, как и у Оли, засахаренного имбиря тоже не оказалось, но без имбиря все равно не обошлось.
В комбайне размолола в крошку муку,сахар, масло и соль.
Половину полученной масляно-мучной крошки высыпала в форму, сверху выложила нарезанный кусочками ревень, посыпала двумя ложками сахара.
Засахаренные сухофрукты, оставшиеся еще после Пасхи (ананасы, папайя), смолола в комбайне в крошку, добавила 2 чайные ложки молотого имбиря, и все смешала со второй половиной масляно-мучной крошки и высыпала в форму на ревень.
Выпекала в духовке при 180 градусах минут 40-45, до зарумянивания верха.

Пирог очень вкусный, нежный, не мокрый, выглядит празднично.
Достаточно сладкий, начинка с кислинкой, никакого дополнения в виде крема, мороженого или взбитых сливок я не делала.
Если сделать не таким сладким и подавать теплым, то мороженое не помешает. Да и с кремом ,наверное, хорошо.
Буду искать засахаренный имбирь, с ним, наверняка, интересно будет.




мясо, pr, сконы, ревень, пироги

Previous post Next post
Up