Пирог с ревенем и штройзелем из засахареного имбиря.

May 08, 2009 11:37




В среду образовались у меня гости: моя землячка с дочкой и мужем-немцем. Как здесь принято - на послеобеденный кофе. Дорога не близкая и с обеда времени прошло уже пару часов точно. Но об этом позже, а сегодня о пироге. Я давно на него замахивалась и вот сделала. Получился и нежным и мягким и вкуснм, с приятной кислинкой и совсем не мокрым.

Для 20 штук нужно ( я делала половину нормы)
150 грамм засахареного имбиря (Soft-Ingver )
700гр муки
250 гр коричневого сахара
1\4 ч.л.соли
300гр холодного масла
1 кг ревеня
2 ст.л. сахара

Имбирь мелко режем.
Так как оказалось имбирь уже съели, то я, рассудив, что кашу маслом не испорчу замена не испортит конечный результат - взяла по 25 грамм засахареных манго, папайи и ананаса - все мелко порезала.










и отложила в сторону.

В миску насыпала муку,




добавила коричневый сахарный песок




порезаное кусочками масло




и очень быстро все перемешала, надо добиться, что б тесто было как горох, но (в это трудно поверить) в этот момент, когда я хотела включить процессор - отключили электричество, поэтому мне пришлось работать руками и крошки как горох не получилось. Быстренько скатав колобок, я отправила его в холодильник отдыхать, а сама занялась ревенем.
Сейчас надо включить духовку и нагреть ее до Т 170 гр.

Ревень чистим, поддевая ножом верхний край стебля и ведя отрывающиеся волокна вниз. Когда вы будете нарезать стебли на кусочки, длиной 4 см, то будете дополнительно подчищать.







Отберите нужный вам вес и засыпьте двумя ложками сахарного песка и перемешайте.




Выстилаем дно формы для запекания пекарской бумагой ,достаем наш штройзель из холодильника и делим пополам, высыпая половину в форму. Выкладываем ревень.




Во вторую часть штройзеля высыпаем мелко нарезанные засахаренные фрукты, высыпаем на ревень.








Выпекаем минут 40, следите, у меня был готов за 30 минут.
Сервировать с ванильным соусом или взбитыит сливками.

Я варила ванильный крем на пол литра молока по своему рецепту, куда , еще в горячий, добавила грамм 50-60 сл.масла для эластичности.
Пирог необыкновенно нежен, кисловат, понравился всем необычайно и прост в исполнении.
295 калорий в одном куске из целой порции, я делала на пол порции.







ну, а с кремом-соусом - объедение!




Имбирь куплен, пирог будет повторен и не раз.
Фотографировала просто "на ходу", потому строго не судите.

крем заварной, ревень, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up