Гриль.Советы и способы.

May 08, 2009 14:41

+
Готовить на гриле - это хороший способ избавиться от лишнего жира при приготовлении мяса и рыбы.Вам не потребуется лишний жир как для жарки на сковороде, при том, что еще часть жира выгорит при грилении.
+
Прежде чем покупать продукты для гриля - подумайте - классические колбаски и сосиски содержать немало жира, так может лучше купить маложирные или совсем не жирные свиные шницеля, говяжьи стейки, свиные котелеты на ребрышках (или телячьи или бараньи ), курицу или индюшку) и не забудте про то, что готовить на гриле рыбу и морепродукты можно так же превосходно. Особенно хорошо подходят дорада,треска, лосось,семга.
+
Положите влажные веточки Тимьяна, Майорана, Орегано, Шалфея и Розмарина в угли- они придадут такой замечательный аромат вашему мясу и оно будет источать такой запах, что отходить от гриля я вам не рекомендую. К тому же мясо приобретет пряную ноту.
+
А если вы разложите дольки лимона или лайма рядом и на мясе,которые придадут мясу допорлнительный аромат.
+
Лучшим маслом для маринования мяса является оливковое со всевозможными специями.
+
Если вы кладете мясо просто на грильную решетку, то хорошо его обсушите, проомакните, бумажными салфетками, что бы масло не капало на угли и не возникало пламени.А если вы этого не делаете, то положите мясо на фольгу.
+
Знаете ли вы, что фольга имеет две разные стороны - матовую и глянцевую?
Так вот - мясо кладите только на блестящую, глянцевую, сторону фольги, а матовую вниз, к углям (дровам). Тогда она оптимально рефлектирует жар на гриль( в смысле на то, что вы грилите). Матовая же поверхность лучше принимает жар от угля (дров) поэтому она должна быть обращена на внешнюю сторону.
+
Идеальный пункт для переворачивания на другую сторону достигнут тогда, когда на поверхности куска собирается сок.Тогда мясо переворачивайте , недолго еще жарте и сервируйте.Если вы хотите сочного мяса - не берите куски тоньше 2 см толщиной, которые могут высохнуть.
+
Салаты и соусы - это самые большие носители.калорий.Поэтому избегайте салатов с майонезом, используйте низкокалорийные заправки для салатов, горчицу, приправы с томатным соком используйте для соусов и дипов.
+
Картофельные и макаронные салаты являются классическими для гриля. Если есть любители майонеза - тогда выбирайте экстра легкий 3%. Замечательно делать картофельные салаты с дрессингом из огуречного рассола и подсолнечного масла с огородными травами.
http://images.google.de/images?hl=de&q=grillen&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi



И как всегда буду рада вашим дополнениям и замечаниям.

рыба, гриль, мясо

Previous post Next post
Up