Кабачковая икра по-еврейски

Oct 23, 2015 16:54



Рецептов кабачковой икры множество. Лично я предпочитаю самую что ни на есть классическую, "из магазина", но и другие варианты тоже люблю. Когда-то мы заготавливали ее на зиму буквально вёдрами. Увы, те золотые времена прошли, сейчас насладиться этим блюдом удается только в сезон. А как хороша такая икра с картошкой или со свежим хлебом, эх!
Отправляю на ФМ "Дары Осени"

900 г кабачков
150 г моркови
6 ст.л. растительного масла
800 г помидоров
маленький пучок петрушки
1 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца (я предпочитаю пропускать через мясорубку горошины вместе с чем-нибудь - например, частью помидоров)
1/2 ч.л. асафетиды (по желанию)

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в сухую(!) сковороду или сотейник, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Через некоторое время кабачки дадут сок, тогда огонь можно увеличить, чтобы жидкость быстрее выпаривалась.
Тем временем очистите морковь. В изначальном рецепте ее рекомендовалось мелко нарезать, но я предпочитаю пропустить через мясорубку. Когда из кабачков выпарится почти вся вода, добавьте морковь, растительное масло и тушите еще 15 минут.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Добавьте ее к кабачкам, посолите, добавьте специи и тушите еще 15 минут.
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!

помидоры, ~ пост/веган, ~ экадаши, :овощная икра:, кабачки

Previous post Next post
Up