Пуховые сырники

Oct 21, 2015 22:30



Думаете, я ошиблась с фотографией? Нет, это не ватрушки, это самые настоящие сырники (соленые). Только приготовлены они необычным способом.

600 г творога
1 ч.л. соли без горки
1 ч.л. соды
2.5 стакана муки
крахмал для обваливания
4 ст.л. растительного или топленого масла для обжаривания
100 г жирной сметаны + щепотка соли

Протрите творог через сито, посолите, добавьте соду. По стакану просеивайте в творог муку, вымешивая сначала ложкой, а за тем руками. При необходимости добавьте еще муки - тесто не должно быть слишком липким.
Разделите тесто на 12-14 частей. Вылепите сырники и обваляйте их в крахмале.
А вот теперь начинается самое интересное! Разогрейте на сковороде 1 ст.л. масла, выложите сырников, сколько поместится и пеките с одной(!) стороны 3-5 минут. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы за это время нижняя корочка стала золотистого цвета.
Сырники хорошо вздуются, но верхняя часть пропечься не успеет - не пугайтесь, это нормально. Выкладывайте готовые сырники выпеченной стороной вниз сначала на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а потом на противень.
На верхушку каждого сырника положите столовую ложку сметаны. Лучше, если она будет комнатной температуры, не из холодильника.
Поставьте противень с сырниками в разогретую до 190 градусов в духовку и пеките до золотистого цвета. Остудите - и только потом кушайте.
Приготовленные таким способом сырники получаются будто из дрожжевого теста, буквально воздушными. Отсюда и название.

- русская кухня, :сырники:, творог

Previous post Next post
Up