Этот рецепт я увидела у
sunpolina, и со временем он стал одним из моих любимых. Во-первых, быстро делается, во-вторых, вкусно, в-третьих - полезно, все-таки творог и яблоки.
Отправляю на
ФМ "Вкусная осень с Paclan" тесто:
250 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
250 г творога
150 г сметаны
50 г сахара
1 ст.л. с горкой крахмала
1 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
4 яблока
форма 25 на 30 см
А делается очень просто. Все ингредиенты для теста загрузите в кухонный комбайн и хорошо пробейте - получится рыхлая "крошка".
Творог протрите через сито и смешайте с остальными ингредиентами начинки.
2/3 крошки выложите на дно формы и слегка утрамбуйте. Сверху распределите творожную начинку, затем нарезанные яблоки и посыпьте оставшейся крошкой.
Пеките при температуре 190 градусов около 40 минут - или пока не подрумянится верх.
Нарежьте на полоски.