Такой ржаной хлеб в формах я пеку при температуре 180 градусов по Цельсию 2 часа. Но если пеку в тефлоновой форме, то в ней печётся быстрее, надо следить, чтобы корочка не начала пригорать. Но в тефлоновой форме хлеб не такой вкусный получается, даже если замешивала в один приём, а просто пекла в разных формах. А ещё у меня плита газовая, не могу точно сказать, что температура именно такая. Иногда в конце достаю хлеб, трогаю руками. Если на ощупь сырой, то ставлю без формы минут на 10-15 ещё. Или проверять можно зубочистками на готовность. Тут важнее, на мой взгляд, именно пробовать и наблюдать.
Comments 4
Reply
А ещё у меня плита газовая, не могу точно сказать, что температура именно такая. Иногда в конце достаю хлеб, трогаю руками. Если на ощупь сырой, то ставлю без формы минут на 10-15 ещё. Или проверять можно зубочистками на готовность. Тут важнее, на мой взгляд, именно пробовать и наблюдать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment