Приготовление хлеба. Часть 4.

Jan 02, 2016 14:19

После последнего комрмления закваска стоит 1-2 часа, а потом я  начинаю замешивать хлеб.

Read more... )

радость, фотографии, хлеб, специи, хлеб ржаной, семья, на закваске ржаной, любимое

Leave a comment

Comments 4

aure_entuluva January 2 2016, 16:28:05 UTC
Уррра, спасибо огромное!!! Про то, как печешь, будешь писать? Или уже можно приступать? :)

Reply

mama_olga2103 January 2 2016, 17:23:20 UTC
Такой ржаной хлеб в формах я пеку при температуре 180 градусов по Цельсию 2 часа. Но если пеку в тефлоновой форме, то в ней печётся быстрее, надо следить, чтобы корочка не начала пригорать. Но в тефлоновой форме хлеб не такой вкусный получается, даже если замешивала в один приём, а просто пекла в разных формах.
А ещё у меня плита газовая, не могу точно сказать, что температура именно такая. Иногда в конце достаю хлеб, трогаю руками. Если на ощупь сырой, то ставлю без формы минут на 10-15 ещё. Или проверять можно зубочистками на готовность. Тут важнее, на мой взгляд, именно пробовать и наблюдать.

Reply

aure_entuluva January 4 2016, 15:16:41 UTC
Благодарю тебя! Еще разок все перечитаю и пойду ставить закваску!

Reply

mama_olga2103 January 6 2016, 14:24:43 UTC
Мне будет приятно увидеть твой хлеб. Успешной выпечки.

Reply


Leave a comment

Up