Приготовление хлеба. Часть 4.

Jan 02, 2016 14:19

После последнего комрмления закваска стоит 1-2 часа, а потом я  начинаю замешивать хлеб.


Вот так она сейчас выглядит.


Сначала я  отклаыдваю часть азкваски в баночку. Буду хранить её в холодильнике для следующей выпечки. Обычно я пеку через 6-7 дней.


Вот такой вес сейчас: 2467 г вместе с кастрюлей (то есть около 1450г чистого веса закваски). Для замеса я  беру много закваски.


Насыпаю любимые семечки и специи на глазок и под настроение: кунжут, семечки подсолнуха, тмин, соль, семена льна.


Добавляю воду комнатной температуры. Обычно я добавляю 3 таких чашки, чтобы хлеба нам хватило на неделю.


Вес 3536г.


Всё перемешиваю.


Мука ражаная обдирная.


Тесто для ржаного хлеба готово: я  перемешиваю деревянной ложкой, потому что печь буду формовой хлеб.


Вес 4895г (то есть именно хлеба 3785г).


Формы пормазываю сливочным маслом и кладу теста примерно на половину - две трети формы.


Устанавливаю в  духовку.


Накрываю полотенцем и оставляю подниматься до тех пор, пока тесто не станет слегка выпирать над формой. Тогда буду печь.


Приятного вам хлебопечения!

радость, фотографии, хлеб, специи, хлеб ржаной, семья, на закваске ржаной, любимое

Previous post Next post
Up