После последнего комрмления закваска стоит 1-2 часа, а потом я начинаю замешивать хлеб.
Вот так она сейчас выглядит.
Сначала я отклаыдваю часть азкваски в баночку. Буду хранить её в холодильнике для следующей выпечки. Обычно я пеку через 6-7 дней.
Вот такой вес сейчас: 2467 г вместе с кастрюлей (то есть около 1450г чистого веса закваски). Для замеса я беру много закваски.
Насыпаю любимые семечки и специи на глазок и под настроение: кунжут, семечки подсолнуха, тмин, соль, семена льна.
Добавляю воду комнатной температуры. Обычно я добавляю 3 таких чашки, чтобы хлеба нам хватило на неделю.
Вес 3536г.
Всё перемешиваю.
Мука ражаная обдирная.
Тесто для ржаного хлеба готово: я перемешиваю деревянной ложкой, потому что печь буду формовой хлеб.
Вес 4895г (то есть именно хлеба 3785г).
Формы пормазываю сливочным маслом и кладу теста примерно на половину - две трети формы.
Устанавливаю в духовку.
Накрываю полотенцем и оставляю подниматься до тех пор, пока тесто не станет слегка выпирать над формой. Тогда буду печь.
Приятного вам хлебопечения!