Leave a comment

Comments 438

rbn4ik November 19 2023, 16:46:10 UTC
Что может приготовить ребенок 5.5 лет на плите?

Reply

i4ka November 19 2023, 16:49:33 UTC

Мой панкейки с удовольствием печет. Но я рядом стою.

Reply

rbn4ik November 19 2023, 17:02:59 UTC
Стоит на стуле рядом? На ближней конфорке?

Reply

i4ka November 19 2023, 17:04:11 UTC

Да.

Reply


poni_i_koni November 19 2023, 16:49:21 UTC
Я готовила не сегодня, на неделе, но хочу поделиться)
Пекла любимый сыном и мужем торт Прага по рецепту уважаемой Ирины
... )

Reply

mamadyu November 19 2023, 20:01:22 UTC
Интересно, а на Киевский торт можно белки из бутылок использовать?

Reply

poni_i_koni November 19 2023, 20:06:57 UTC
Я вот по этому рецепту собираюсь делать, белки даже побродить должны, так что, про бутылочные не знаю
https://chadeyka.livejournal.com/176528.html?ysclid=lp5wqsajvp562886645

Reply

mamadyu November 19 2023, 20:26:25 UTC
Да, рецепт, оказывается, совсем несложный. А у меня и в бутылках белка полно и сухой ещё есть...наверное попробую...

Reply


koshka_dymka November 19 2023, 16:54:10 UTC
приспособила мужа к готовке. второй раз готовит курицу с шампиньонами с сливочном соусе (плюс лук ещё). даже не знаю, что мне нравится больше - вкус еды или то, что она приготовлена не мной, а для меня.

Reply

poni_i_koni November 19 2023, 16:56:18 UTC
А расскажите, пожалуйста, меня особенно сливочник соус интересует

Reply

koshka_dymka November 19 2023, 17:03:08 UTC
я это не вижу, но думаю, что он обжаривает курицу, лук, шампиньоны, добавляет VEGETABLE CREAM 200мл (по вкусу как сливки, в составе соевое молоко похоже, вот ссылка https://en.charalambideschristis.com.cy/products/manufactured/cream-en/cream-with-vegetable-fats-en/vegetable-cream-200ml-en) и тушит. получается довольно таки густо.

Reply

poni_i_koni November 19 2023, 17:05:06 UTC
Растительные сливки, получается. Спасибо!

Reply


tiny_smiles November 19 2023, 16:55:01 UTC
Наконец-то собралась духом и приготовила ким чи. Все оказалось не так страшно) и очень вкусно)
Ну и суп с фрикадельками :)

Reply

rbn4ik November 19 2023, 17:04:06 UTC
Сильно пахло в процессе ферментирования?

Reply

tiny_smiles November 19 2023, 17:45:09 UTC
А-ха-хах))) Пахло конечно)))
Но я малодушно закрыла крышкой плотной на ночь))) с утра дала подышать и проветрила ))) потом уже норм)

Reply

lir_smgo November 19 2023, 19:51:51 UTC
Мне муж не разрешает дома таким заниматься😂

Reply


vahmocokarashka November 19 2023, 16:55:42 UTC
У меня новогоднее настроение, делала на пробу печеньки с клюквой. Понравились. Планирую еще их сделать и родным на праздники подарить.

... )

Reply

warines November 19 2023, 18:21:00 UTC
красота! поделись рецептом)

Reply

vahmocokarashka November 19 2023, 18:31:36 UTC
Конечно!

170 гр размягченного сливочного масла
70 гр коричневого сахара
210 гр муки
Пакетик ванилина
Клюква сушеная ( 70 гр)
Фисташки (50 гр)

Размягченное масло соединить с сахаром и ванилью, хорошо перемешать, добавить просеянную муку, перемешать, добавить измельченную клюкву и фисташки, перемешать. Скатать колбаску и потом нарезать на кусочки толщиной 1,5 см примерно. Если тесто плохо режется, можно его охладить в морозилке 5-7 минут, будет лучше.
Выпекать на 180 градусов примерно 10-15 минут. Когда вынимаешь, печенье немного мягкое, это нормально, оно потом остывает и затвердевает.

Reply

warines November 19 2023, 19:46:29 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up