приспособила мужа к готовке. второй раз готовит курицу с шампиньонами с сливочном соусе (плюс лук ещё). даже не знаю, что мне нравится больше - вкус еды или то, что она приготовлена не мной, а для меня.
Можно и обычные, и сметану можно, только желательно добавлять ее в самом конце. То есть обжариваем, уменьшаем огонь и тушим минут 10, потом добавляем сметану/сливки, я в этот момент вмешиваю щепотку муки для загустения соуса, соль- специи, перемешиваем и выключаем. Это быстрое блюдо. Готовится примерно столько же, сколько макароны на гарнир к нему.
Так просто же) я готовлю в мультиварке: обжариваем лук, добавляем порезанные грибы, чуть обжариваем, туда же курицу, ещё минут 7-8 жарим. Дальше вопрос хотите ли вы густой соус или жидкий. Если густой - добавить муки, если жидкий - не добавлять. Посолить, добавить куркуму, влить сливки и выставить режим "Тушение", я ставлю минут на 45, но и меньше можно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это быстрое блюдо. Готовится примерно столько же, сколько макароны на гарнир к нему.
Reply
Reply
Reply
Не, понятно, что я после этого еду не выкидывала , но некрасиво.
В самом конце- а не прокиснет оно потом в готовом виде?
Reply
Reply
Reply
обжариваем лук, добавляем порезанные грибы, чуть обжариваем, туда же курицу, ещё минут 7-8 жарим.
Дальше вопрос хотите ли вы густой соус или жидкий.
Если густой - добавить муки, если жидкий - не добавлять.
Посолить, добавить куркуму, влить сливки и выставить режим "Тушение", я ставлю минут на 45, но и меньше можно.
Reply
Я чет в мультиварке только бульоны варю, отличный повод попробовать ее для приготовления вторых блюд
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment