Leave a comment

koshka_dymka November 19 2023, 16:54:10 UTC
приспособила мужа к готовке. второй раз готовит курицу с шампиньонами с сливочном соусе (плюс лук ещё). даже не знаю, что мне нравится больше - вкус еды или то, что она приготовлена не мной, а для меня.

Reply

poni_i_koni November 19 2023, 16:56:18 UTC
А расскажите, пожалуйста, меня особенно сливочник соус интересует

Reply

koshka_dymka November 19 2023, 17:03:08 UTC
я это не вижу, но думаю, что он обжаривает курицу, лук, шампиньоны, добавляет VEGETABLE CREAM 200мл (по вкусу как сливки, в составе соевое молоко похоже, вот ссылка https://en.charalambideschristis.com.cy/products/manufactured/cream-en/cream-with-vegetable-fats-en/vegetable-cream-200ml-en) и тушит. получается довольно таки густо.

Reply

poni_i_koni November 19 2023, 17:05:06 UTC
Растительные сливки, получается. Спасибо!

Reply

koshka_dymka November 19 2023, 17:07:01 UTC
думаю, с обычными было бы не хуже)

Reply

octoberberry November 19 2023, 19:37:53 UTC
Можно и обычные, и сметану можно, только желательно добавлять ее в самом конце. То есть обжариваем, уменьшаем огонь и тушим минут 10, потом добавляем сметану/сливки, я в этот момент вмешиваю щепотку муки для загустения соуса, соль- специи, перемешиваем и выключаем.
Это быстрое блюдо. Готовится примерно столько же, сколько макароны на гарнир к нему.

Reply

poni_i_koni November 19 2023, 19:43:17 UTC
Спасибо. У меня со сметаной никогда не получалось красивого соуса, она сворачивалась (как прокисала, что ли)

Reply

octoberberry November 19 2023, 20:04:49 UTC
Ее не надо кипятить, она сворачивается, да (но некоторых это не смущает). Поэтому в самом конце добавляем и после выключаем.

Reply

poni_i_koni November 19 2023, 20:08:10 UTC
О, вот она разгадка, спасибо!
Не, понятно, что я после этого еду не выкидывала , но некрасиво.
В самом конце- а не прокиснет оно потом в готовом виде?

Reply

octoberberry November 19 2023, 20:12:30 UTC
Нет, поверьте, все нормально будет. Соус все равно прогреется, просто не распадётся. Немного муки, опять же, играет роль.

Reply

poni_i_koni November 19 2023, 20:13:23 UTC
Благодарю!

Reply

yalena5 November 19 2023, 19:09:34 UTC
Так просто же) я готовлю в мультиварке:
обжариваем лук, добавляем порезанные грибы, чуть обжариваем, туда же курицу, ещё минут 7-8 жарим.
Дальше вопрос хотите ли вы густой соус или жидкий.
Если густой - добавить муки, если жидкий - не добавлять.
Посолить, добавить куркуму, влить сливки и выставить режим "Тушение", я ставлю минут на 45, но и меньше можно.

Reply

poni_i_koni November 19 2023, 19:34:40 UTC
Спасибо! А муку обжаренную добавлять?
Я чет в мультиварке только бульоны варю, отличный повод попробовать ее для приготовления вторых блюд

Reply

yalena5 November 19 2023, 19:39:10 UTC
Нет, я прям так добавляю, но у меня в это время ещё стоит режим жарки, и в итоге всё содержимое с мукой обжаривается ещё минутку-две

Reply

poni_i_koni November 19 2023, 19:57:31 UTC
Спасибо!

Reply

rbn4ik November 19 2023, 17:03:40 UTC
Расскажите про соус?

Reply


Leave a comment

Up