Блины на кефире и лимонный курд

Feb 23, 2012 21:52

Первый раз, первый пост и блюда, которые я раньше не делала и все это для сообщества provocook
Блины на кефире я никогда не делала - вот делала блины, делала оладушки на кефире, а вот так вместе - нет. Поспрашивав гугл я пришла к выводу, что самые простые и аппетитные у lilmar вот тут  http://lilmar.livejournal.com/255956.html

Read more... )

provocook, лимон, курд, блины

Leave a comment

Comments 11

sole_soledad June 20 2021, 11:06:27 UTC
Рецепт интересный! Кефир сама делаю, из тибетских грибочков). Они у меня лет 5 уже живут)
Так что напеку и таких блинов. У меня есть ржаная мука...интересно, что получится, если смешать пополам с пшеничной?

Reply

mahusia June 21 2021, 06:59:22 UTC
здорово со своим кефиром! много мороки?
вот про муку не знаю. делала полностью на полбяной - вкусно, но рвутся, вообще кусками получаются. расскажешь про эксперимент со смесью со ржаной. пироки сладкие и печенья я делала, было вкусно

Reply

sole_soledad July 3 2021, 19:44:11 UTC
Пока так ничего и не пекла из ржаной муки. Но, как только -обязательно расскажу)
С кефиром мороки никакой. Тибетские грибы (где то 2 ч. л. на 1 литр молока.) заливаешь молоком и стоит банка на столе пока в кефир не превратится) Сейчас за сутки кефир готов. Они разрастаются, если надо сделать перерыв а производстве кефира, то в маленькой баночке заливаю малым количеством молока и храню в холодильнике.
Ты можешь прочитать в интернете про эти грибы.

Reply

mahusia July 5 2021, 09:23:11 UTC
а где ты их брала?
с ржаной мукой я это не делала, но иногое другое. даже маффины, ну и хлеб. если хочешь, дам линки на рецепты

Reply


Leave a comment

Up