Масленица, ага! Разглагольствовать долго не буду, просто хочу напомнить один довольно популярный рецепт блинов - вдруг кому пригодится? Делается просто, получается вкусно
Блины эти впервые я увидела у Юли
laperla-foto, так что копирую рецепт из ее журнала.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
2 ст. кефира (1%)
2 ст. муки
2 средних яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу (положила по 1 ч.л. того и другого)
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины
В сковородку масла можно не добавлять - ничего не прилипает, только не забудьте ее хорошо раскалить - тогда и дырочек будет больше!
А это жалкие остатки - я же говорила, что съедаются быстро :)
Оригинал, а также еще два варианта блинов, можно увидеть
здесь. Юль, спасибо!