Песто из листьев редиса

Apr 11, 2014 08:51

У Светы svitla_4ok много необычных рецептов, но особенно меня недавно удивили такое песто, я даже не знала, что листья редиса можно есть. А вчера я наконец-то попала на наш крестьянский рынок, который проходит раз в неделю и купила молодую редиску. У Светы рецепт расписан подробно.

Read more... )

редис, рецепт, зелень, соус, песто

Leave a comment

Comments 26

maximalista April 11 2014, 13:06:22 UTC
Оригинально! По-моему , песто сейчас из любой зелени делают. Но про листья редиса я бы тоже не додумалась.

Reply

mahusia April 11 2014, 13:10:10 UTC
да ях их выкидывала все время. тоже бы сама не додумалась. из них еще, оказывается можно салат делать. а пару дней назад, уже после того, как этот рецепт увидела, проситала в журнале про витаминный напиток, так смузи делали их разных вещей, в том числе листья редиса и кольраби. вот вчера еще купила молодую морковь с зеленью, думаю, можно ли это есть.

Reply

maximalista April 11 2014, 17:10:20 UTC
Таким манером все есть можно! А листья редиса не горчат, не имеют какого-либо специфического привкуса? У кольраби листья, скорее всего, будут напоминать по вкусу любую листовую капусту.

Reply

mahusia April 11 2014, 18:39:09 UTC
Вот в песто мне сначала и показалось, что горчит, а как много постояло, то не было уже такого привкуса.

Reply


svitla_4ok April 11 2014, 19:20:11 UTC
Настя, я очень рада, что тебе понравилось! Небольшая горчинка сразу есть, это да, но мне она даже нравится, так пикантно получается!
Я еще с руколой делала песто, вот оно сильнее горчит, но мы и его с удовольствием едим, мы травоядные))
Морковную ботву я в суп добавляю, и в начинку для всяких лепешек с зеленью. Можно и в салат в небольших количествах добавить, она тоже обладает небольшой горчинкой.
Еще встречала рецепт такой "намазки" - морковная ботва + фета + чеснок и оливковое масло. Как только появится своя морковь на даче, обязательно попробую

Reply

mahusia April 11 2014, 19:49:54 UTC
Да, спасибо за замечательный рецепт! А руколу мы тоже очень любим, семена купили :) я сейчас гуглила, чо можно с морковной ботвой сделать и именно твой рецепт с фетой и прочим нашла :) надо попробовать.

Reply

svitla_4ok April 11 2014, 19:57:32 UTC
Рукола быстро и хорошо растет. Только в цвет может уйти, если вовремя не собрать, ну и ее враги - крестоцветные блошки. Но мы обычно быстро ее съедаем, не успевает зацвести, и блошкам ничего не достается)) Я ее несколько раз за лето сею.
Настя, если приготовишь эту закуску, расскажи потом - понравилось ли

Reply

mahusia April 11 2014, 20:36:21 UTC
Хорошо, что ты сказала, я не знала, что руколу можно много раз сеять. Хочу попробовать, но дома феты нет, а сегодня как раз в магазине были. Но рецепт уже позже прочитала. Может завтра сбегаю за фетой.

Reply


tusjarija April 12 2014, 02:35:12 UTC
ооо! так это ж можно не выкидывать!!! спасибище тебе и девочке с исходным рецептом, что поделилась

Reply

mahusia April 12 2014, 12:09:29 UTC
И я не знала, столько добра поповыкидывала :) сегодня еще сделаю с ботвой морковки, если получится - покажу :)

Reply


felena71 April 13 2014, 13:27:29 UTC
Ну, у тебя прям безотходное производство! :)

Reply

mahusia April 13 2014, 14:20:52 UTC
Да-да, взялачь за это дело сУръезно :)

Reply

felena71 April 13 2014, 15:55:58 UTC
А я вчера только купила редиску с ботвой. Смотрела на неё, смотрела... думала засунуть себе в коктейль-смузи, но потом передумала и отправила в мусор. :)

Reply

mahusia April 13 2014, 16:57:43 UTC
вот в смузи она точно пойдет! а чего выкинула? я как раз недавно прочитала рецепт, где листья редиса, кольраби и еще что-то :)

Reply


margeriten26 April 13 2014, 13:27:33 UTC
Чего только не придумают! Класс!!! Попробую из домашней редиски, как будет.

Reply

mahusia April 13 2014, 14:21:25 UTC
Это песто на самом деле вкусное :)

Reply

margeriten26 April 13 2014, 14:45:25 UTC
Я в этом уверена!

Reply


Leave a comment

Up