Песто из листьев редиса

Apr 11, 2014 08:51

У Светы svitla_4ok много необычных рецептов, но особенно меня недавно удивили такое песто, я даже не знала, что листья редиса можно есть. А вчера я наконец-то попала на наш крестьянский рынок, который проходит раз в неделю и купила молодую редиску. У Светы рецепт расписан подробно.

Read more... )

редис, рецепт, зелень, соус, песто

Leave a comment

Comments 26

marina_october April 16 2014, 10:17:14 UTC
Ориганально не то слово! Впервые такое вижу. И из морковной ботвы тоже. :) Можно будет летом попробовать из огородных овощей сделать...Эксперименты я люблю. :)

Reply

mahusia April 16 2014, 11:09:26 UTC
для меня это тоже было новшевство :) только в ботве собираются нитраты, поэтому все-таки на самом деле свое. у нас традиционно всегда ели ботву свеклы, а про остальные дыже не знала. а мама мне еще рассказала, что ее бабушка (жилина Дону) добавляла листья помидор и огурцев в борщ для аромата.

Reply

marina_october April 16 2014, 13:14:47 UTC
Вот свекольную я тоже использую в салатах, еще слышала, что морковную добавляют к заготовкам - когда солят томаты, и она дает терпкий вкус.

Reply

mahusia April 16 2014, 19:51:47 UTC
Со свекольной еще очень вкусный суп-ботвинник. Возьму идею про засол на заметку, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up