Вот можете смеяться, но в эту субботу я в первый раз сделала самый настоящий бульон. Может быть я и делала уже пару раз подобие, но тут решила сделать самой впрок, чтобы часть сразу пустить на премьеру (да-да, это было тоже в первый раз) ризотто (это меня Маша
sweetblog со своими замечательными ризотто подбира), а часть заморозить. Я когда-то так и делала.
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
в кубиках замораживала,ага -удобно для соусов потом
Reply
Reply
ну, я ещё с тех времён,когда у меня только язва началась, сливаю-потому что он жирный, особенно если курицу беру, а не кости.
увариваю часа три, по объёму смотрю, в общем, в половину где-то, почти как на студень
Reply
Reply
Reply
Reply
Для меня тоже, кстати, гвоздика в бульоне - открытие.
Я бульоны замораживаю постоянно. Мы супы очень любим, но варю я понемногу, чтобы всегда свежий суп был. Поэтому разливаю в контейнеры, чтоб как раз на двоих хватило на суп и замораживаю.
А для всяких соусов, ризотто и т.п. замораживаю в пакетиках для льда.
Reply
Ага, я теперь тоже буду все врем варить: усилий минимум, а получается вкусно! Меня вот Анна и сбила тем, что не замораживает. А получается очень хорошо.
Reply
Leave a comment