Куриный бульон

Feb 03, 2014 13:56

Вот можете смеяться, но в эту субботу я в первый раз сделала самый настоящий бульон. Может быть я и делала уже пару раз подобие, но тут решила сделать самой впрок, чтобы часть сразу пустить на премьеру (да-да, это было тоже в первый раз) ризотто (это меня Маша sweetblog со своими замечательными ризотто подбира), а часть заморозить. Я когда-то так и делала. ( Read more... )

бульон, базовый рецепт, суп, рецепт, курица

Leave a comment

Comments 13

maximalista February 3 2014, 13:15:21 UTC
Я практически так же делаю бульон. Вывариваю курицу, целую луковицу, чеснок, добавляю гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Из овощей морковь и корень петрушки. В конце можно посыпать зеленью. Очень похоже на твой рецепт.

Reply

mahusia February 3 2014, 13:37:15 UTC
ага, рецепт базовый, но для меня было абсолютно новой тут гвоздика. Попробую еще с корнем петрушки, как ты. Я его еще ни разу нее использовала. Обычно для супов беру сельдерей.

Reply

maximalista February 3 2014, 23:45:42 UTC
Оба корня хороши! Петрушкин нежнее и не такой доминантный, как сельдерей.

Reply

mahusia February 4 2014, 12:10:51 UTC
Обязательно попробую. Вообще я корень сельдерея, в отличие от вершка, люблю. Но много его нельзя. Спасибо за совет.

Reply


tusjarija February 3 2014, 15:30:57 UTC
я тоже почти так же, только первый бульон сливаю.спасибо за идею - я гвоздику только в рыбный бульон кладу. надо с куриным попробовать
в кубиках замораживала,ага -удобно для соусов потом

Reply

mahusia February 3 2014, 17:26:57 UTC
А вот зачем сливаешь? Вот и они, в книге этой пишут, что кости раз вываривают, выливают, а потом заново варят.... Может что-то типо вредное так выливается? А я про гвоздику не знала. И тимьян я бы сама не догадалась добавлять. А как долго его потом уваривать для кубиков? Я бы его потом везде - да даже в суп бы добавляла. Меня в это раз уже не хватило на кубики :)

Reply

tusjarija February 3 2014, 18:14:17 UTC
а у нас просто тимьян-который чабрец-тут на каждом шагу, я его кругом кладу. в юности,когда в походы ходили, палатку в горах на поле с чабрецом ставили,так у нас и чай с ним, и суп, и,кажется, каша были :D
ну, я ещё с тех времён,когда у меня только язва началась, сливаю-потому что он жирный, особенно если курицу беру, а не кости.
увариваю часа три, по объёму смотрю, в общем, в половину где-то, почти как на студень

Reply

mahusia February 3 2014, 19:41:37 UTC
А я жир вот салфеткой снимала, но и курица была не очень жирная сама по себе. Теперь буду знать, зачем. По курице посмотрю. Спасибо. А я с детства чабрец только в цветах знала, мы его на чай и собирали.

Reply


marikan February 3 2014, 17:18:22 UTC
вот, скажи мне, родненький, а чего ты с ним будешь потом делать? У меня стоит два литра отличного куриноо бульона. Что делать - хрен знает. Т.к. есть буду только я. Надо наверное заморозить, мама приедет - что то сделает :)

Reply

mahusia February 3 2014, 17:30:52 UTC
Маша, все буду! :):) вот, ризотто, например :) ну и на супы так какие. Я порции по 200-400 мл заморозила. Да даже гречку вкусно на бульоне сварить. Или макароны. Ну если какие овощи тушишь, то тоже можно. Но чего это я тебе все рассказываю?! Ты морозь, а мама уже сама порешит, мамы они такие :) а когда мама к вам? Первый раз к внучке? Вот расскажи, а что ты с украины заказываешь? А то у меня уже фантазии не хватает, своим заказы делать.

Reply


svitla_4ok February 3 2014, 20:11:27 UTC
Бульон такой золотистый!
Для меня тоже, кстати, гвоздика в бульоне - открытие.
Я бульоны замораживаю постоянно. Мы супы очень любим, но варю я понемногу, чтобы всегда свежий суп был. Поэтому разливаю в контейнеры, чтоб как раз на двоих хватило на суп и замораживаю.
А для всяких соусов, ризотто и т.п. замораживаю в пакетиках для льда.

Reply

mahusia February 3 2014, 20:29:25 UTC
Спасибо!
Ага, я теперь тоже буду все врем варить: усилий минимум, а получается вкусно! Меня вот Анна и сбила тем, что не замораживает. А получается очень хорошо.

Reply


Leave a comment

Up