Куриный бульон

Feb 03, 2014 13:56

Вот можете смеяться, но в эту субботу я в первый раз сделала самый настоящий бульон. Может быть я и делала уже пару раз подобие, но тут решила сделать самой впрок, чтобы часть сразу пустить на премьеру (да-да, это было тоже в первый раз) ризотто (это меня Маша sweetblog со своими замечательными ризотто подбира), а часть заморозить. Я когда-то так и делала. ( Read more... )

бульон, базовый рецепт, суп, рецепт, курица

Leave a comment

maximalista February 3 2014, 13:15:21 UTC
Я практически так же делаю бульон. Вывариваю курицу, целую луковицу, чеснок, добавляю гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Из овощей морковь и корень петрушки. В конце можно посыпать зеленью. Очень похоже на твой рецепт.

Reply

mahusia February 3 2014, 13:37:15 UTC
ага, рецепт базовый, но для меня было абсолютно новой тут гвоздика. Попробую еще с корнем петрушки, как ты. Я его еще ни разу нее использовала. Обычно для супов беру сельдерей.

Reply

maximalista February 3 2014, 23:45:42 UTC
Оба корня хороши! Петрушкин нежнее и не такой доминантный, как сельдерей.

Reply

mahusia February 4 2014, 12:10:51 UTC
Обязательно попробую. Вообще я корень сельдерея, в отличие от вершка, люблю. Но много его нельзя. Спасибо за совет.

Reply

maximalista February 4 2014, 14:25:38 UTC
А я вершки люблю. Особенно молоденькие. Мы летом их на зеленый сок пускаем.

Reply


Leave a comment

Up