Любите ли вы ревень, как люблю его я? У нас он был всегда, но обычно мы его ели очень короткий промежуток времени сырым, Вкусно! Некоторые еще в сахар обмакивали. Счастливое время детства без заботы о калориях :)
А сейчас у нас есть свой куст и надо использовать время, пока в нем не много щавелевой кислоты и напечь на сейчас и наморозить на потом. У нас в семье все любят этот очень простой пирог. Активных движений очень мало, только потом подождать, пока печется.
В пироге принимали участие:
- 125 гр масла или маргарина
- 125 гр сахара
- 2 яйца
- 200 гр муки немецкого сорта 1050 (это типо полуобдиранная, можно смешать цельнозерновую с обычной или вообще простую взять)
- 1 ч.л. пекарского порошка - разрыхлителя
- 300 гр (можно и больше) ревеня
я иногда беру масло, иногда подсолнечный маргарин (или рапсовый, главное, без пальмового и ему подобного), чтобы быстрее. выпечка в маргарином остается более мягкая (если будет чему оставаться, хахаха). можно даже и растительным маслом заменить.
если "шкурка" стебля (обычно, когда он постарше) жесткая, то ее надо снять со стебля. у меня такое редко бывает нужным.
ревень порезать небольшими кусочками по полсм - это самая объемная работа тут. хорошо зимой, когда он этими кусочками уже заморожен :)
смешиваем масло/маргарин с сахаром. добавляем яйца. потом муку и разрыхлитель
вмешать в тесто ревень
застелить форму бумагой и в духовку при 175" минут на 50. смотрите по вашей духовке
Приятного аппетита!
ккал в одном кусочке (если резать на 12 частей) 180 ккал
А когда пирог вкуснее всего? праааавильно, если им поделиться :)
если гости час выпечки подождут, то, Света,
svitla_4ok лови на
ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"поскольку мы с Наташей
gornatal договорились, что ревень - трава, кусочек идет на
ФМ «ТРАВЫ НА НАШЕМ СТОЛЕ» а еще в сообществе Готовим вместе
gotovim_vmeste1 сейчас
клубнично-ревневый раунд, то и туда. и туда же еще мой старый
ревнивый крамбл и совсем
неревнивый пирог