Ревневые кексы аль маффины с ржаной мукой

Jun 09, 2017 10:48

Пока я в воскресенье лежала с ангиной, Марко с мальчиками решили испечь маффины, ревня еще много. Рецепт очень похож на Ревневый пирог, только пропорции для 12 формочек подогнаны. Ну и Марко решил больше цельнозерновой муки взять, не зная, что берет ржаную. А оказалось очень даже вкусно :)


Принимали участие:
- 200 гр масла или маргарина
- 200 гр сахара (взяли меньше)
- 200 гр муки (тут: 2/3 пшеничной полуобдираной и 1/3 цельнозерновой ржаной)
- 4 яйца
- ванильный сахар
- 7 гр разрыхлителя
- 500 гр ревня (можно больше)

ревень порезать кусочками по см или меньше приблизительно

смешиваем масло/маргарин и сахар
добавляем яйца, взбиваем
добавляем остальный сухие
и потом вмешиваем ревень

разложить по формочкам и выпекать минут 25-30 при 175° на обдуве. можно и другие режимы и время по вашей духовке смотрите.

приятного аппетита!

получается 12 больших маффинов, в одном
256 ккаал
4,3 гр белка
13 гр жира
28 гр углеводов

делюсь
если гости час другого ждать не могут, то пусть едят этот :) Света, svitla_4ok лови на ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"
с Наташей gornatal на ФМ «ТРАВЫ НА НАШЕМ СТОЛЕ»
а еще в сообществе Готовим вместе gotovim_vmeste1 сейчас клубнично-ревневый раунд, то и туда.

выпечка, рецепт, маффин, духовка, ревень

Previous post Next post
Up