Ревневые кексы аль маффины с ржаной мукой

Jun 09, 2017 10:48

Пока я в воскресенье лежала с ангиной, Марко с мальчиками решили испечь маффины, ревня еще много. Рецепт очень похож на Ревневый пирог, только пропорции для 12 формочек подогнаны. Ну и Марко решил больше цельнозерновой муки взять, не зная, что берет ржаную. А оказалось очень даже вкусно :)

Read more... )

выпечка, рецепт, маффин, духовка, ревень

Leave a comment

Comments 30

irina_co June 9 2017, 11:47:25 UTC
Спасибо, Настасья, за рецепт.

С Вашего разрешения, несколько пересчитала ингредиенты кекса, сократив желтки, сахар, масло сократив и заменив на оливковое, тогда кексы будут абсолютно здоровыми и такими:

- 100 гр масла оливкового или любого другого растительного
- 200 гр муки (тут: 2/3 пшеничной 1-го сорта и 1/3 цельнозерновой ржаной)
- 100 гр кефира
- 60 гр сахар или эритритол
- 5 белков
- 1 желток
- ванильный сахар
- щепотка соли
- 400 гр ревеня

То, что такие кексы получатся не хуже по вкусу - абсолютно точно, фото оставим то же.

Больше 2-х желтков, маргарин, больше 12 гр сахара на порцию весом 150 гр - делает рецепт менее здоровым.

В России есть пшеничная мука высшего сорта, 1-го сорта, 2-го сорта и цельнозерновая.

Reply

mahusia June 9 2017, 11:59:58 UTC
не сомневаюсь, что эти тоже будут вкусными. на кефире тоже пекла, вкусно очень, но совсем по другому :) маргарин-маргарину тоже рознь. если я беру маргарин, то тот, где в составе только растительное масло и больше ничего. без пальмового и других вредных. я обычно не очень сладкую выпечку делаю, но ревень все таки достаточно кислый, поэтому 60 гр сахара тут будет мало. после разговора с kulinarium перечитала на днях многое по эритролу. и все таки отношусь к нему очень скептически. на мой взгляд лучше съесть меньше, но с сахаром. но это только мое мнение. а так много статей и за и против.
можете брать, как вы считаете нужным. я сама попробую по этому рецепту испечь. посмотрю, что получится.

Reply

irina_co June 9 2017, 13:54:17 UTC

Я сейчас уже замесила тесто по этому рецепту, посмотрим, что получится.

Правда, пришлось кефира взять 140 гр иначе, тесто не сходилось и вместо ревеня у меня кубики яблок.

В России, к сожалению, не продается здоровый маргарин, весь маргарин из торговой сети - на трансжирах, поэтому в здоровую выпечку его не добавляют. Про американский здоровый маргарин мне известно, например, на кокосовом масле, без трансжиров, но у нас такого нет, а все члены сообщества - русскоязычные и в основной массе россияне. Поэтому в правилах приема рецептов сообщества нет рекомендаций печь на маргарине

Получилось вот что, на яблоках, конечно, тесто более влажное, чем было бы на ревене,но, тем не менее, пропеченное:


... )

Reply

mahusia June 12 2017, 05:10:30 UTC
красиво получилось!
да, сахара 200 гр тут мало. 60 для ревня будет точно мало. я попробую как нибудь действительно 100 брать. я пекла эти с приблизительно 150 гр или чуть больше.
а с мукой мне надо почитать, какие аналоги, чтобы проще писать. спасибо!

Reply


solan7a June 9 2017, 13:07:54 UTC
здорово какая у тебя семья, Настя! Чудесные кексики, сколько радости в приготовленном своими руками, а вкусно - не сомневаюсь!

Reply

mahusia June 12 2017, 05:29:55 UTC
спасибо! а печем чаще всего вместе :)

Reply


maximalista June 9 2017, 14:37:44 UTC
А ты все ревнем увлекаешься. Я вчера думала про твой пирог и даже заехала на одну ферму, где я пекут мои любимые паи. Там ревень был с ягоами и с клубникой. Я не знала, какой взять, и в итоге выбрала нектарины с черникой. А еще был один из моих любимцев - слива с клубникой. Ох и тяжело выбурать среди вкуснятин!

Reply

mahusia June 12 2017, 05:31:02 UTC
смешно ты выбрала :):):)
а я в субботу еще крамбл с клибникой и ревнем сделала..... вкуууусно :) как раз много начинки, мало теста :)

Reply


goldfish June 9 2017, 19:51:15 UTC
А у нас ревень только в зачаточном состоянии, как оказалось =)
Так что вчера купили баночку джема имбирь с ревенем! =)) Вкусно! Оказалось, что сделан в Шотландии! )))

Reply

mahusia June 12 2017, 05:31:27 UTC
:) да уж, чего только нет :)

Reply


mama_bloger June 10 2017, 06:32:34 UTC

Опять это ревень! Что это вообще такое?))

Reply

mahusia June 12 2017, 05:31:49 UTC
деточка, где ж ты росла :):):):)

Reply


Leave a comment

Up