Пока я в воскресенье лежала с ангиной, Марко с мальчиками решили испечь маффины, ревня еще много. Рецепт очень похож на
Ревневый пирог, только пропорции для 12 формочек подогнаны. Ну и Марко решил больше цельнозерновой муки взять, не зная, что берет ржаную. А оказалось очень даже вкусно :)
(
Read more... )
Comments 30
С Вашего разрешения, несколько пересчитала ингредиенты кекса, сократив желтки, сахар, масло сократив и заменив на оливковое, тогда кексы будут абсолютно здоровыми и такими:
- 100 гр масла оливкового или любого другого растительного
- 200 гр муки (тут: 2/3 пшеничной 1-го сорта и 1/3 цельнозерновой ржаной)
- 100 гр кефира
- 60 гр сахар или эритритол
- 5 белков
- 1 желток
- ванильный сахар
- щепотка соли
- 400 гр ревеня
То, что такие кексы получатся не хуже по вкусу - абсолютно точно, фото оставим то же.
Больше 2-х желтков, маргарин, больше 12 гр сахара на порцию весом 150 гр - делает рецепт менее здоровым.
В России есть пшеничная мука высшего сорта, 1-го сорта, 2-го сорта и цельнозерновая.
Reply
можете брать, как вы считаете нужным. я сама попробую по этому рецепту испечь. посмотрю, что получится.
Reply
Я сейчас уже замесила тесто по этому рецепту, посмотрим, что получится.
Правда, пришлось кефира взять 140 гр иначе, тесто не сходилось и вместо ревеня у меня кубики яблок.
В России, к сожалению, не продается здоровый маргарин, весь маргарин из торговой сети - на трансжирах, поэтому в здоровую выпечку его не добавляют. Про американский здоровый маргарин мне известно, например, на кокосовом масле, без трансжиров, но у нас такого нет, а все члены сообщества - русскоязычные и в основной массе россияне. Поэтому в правилах приема рецептов сообщества нет рекомендаций печь на маргарине
Получилось вот что, на яблоках, конечно, тесто более влажное, чем было бы на ревене,но, тем не менее, пропеченное:
( ... )
Reply
да, сахара 200 гр тут мало. 60 для ревня будет точно мало. я попробую как нибудь действительно 100 брать. я пекла эти с приблизительно 150 гр или чуть больше.
а с мукой мне надо почитать, какие аналоги, чтобы проще писать. спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
а я в субботу еще крамбл с клибникой и ревнем сделала..... вкуууусно :) как раз много начинки, мало теста :)
Reply
Так что вчера купили баночку джема имбирь с ревенем! =)) Вкусно! Оказалось, что сделан в Шотландии! )))
Reply
Reply
Опять это ревень! Что это вообще такое?))
Reply
Reply
Leave a comment