Пока я в воскресенье лежала с ангиной, Марко с мальчиками решили испечь маффины, ревня еще много. Рецепт очень похож на
Ревневый пирог, только пропорции для 12 формочек подогнаны. Ну и Марко решил больше цельнозерновой муки взять, не зная, что берет ржаную. А оказалось очень даже вкусно :)
(
Read more... )
Я сейчас уже замесила тесто по этому рецепту, посмотрим, что получится.
Правда, пришлось кефира взять 140 гр иначе, тесто не сходилось и вместо ревеня у меня кубики яблок.
В России, к сожалению, не продается здоровый маргарин, весь маргарин из торговой сети - на трансжирах, поэтому в здоровую выпечку его не добавляют. Про американский здоровый маргарин мне известно, например, на кокосовом масле, без трансжиров, но у нас такого нет, а все члены сообщества - русскоязычные и в основной массе россияне. Поэтому в правилах приема рецептов сообщества нет рекомендаций печь на маргарине
Получилось вот что, на яблоках, конечно, тесто более влажное, чем было бы на ревене,но, тем не менее, пропеченное:
Вашу версию маффинов можно дать как версию для тех, кто живет за границей, но желтки и сахар надо сократить вдвое.
Reply
да, сахара 200 гр тут мало. 60 для ревня будет точно мало. я попробую как нибудь действительно 100 брать. я пекла эти с приблизительно 150 гр или чуть больше.
а с мукой мне надо почитать, какие аналоги, чтобы проще писать. спасибо!
Reply
Leave a comment