Мильфёй и что такое тесто фило

Apr 08, 2012 16:26

У мужа сегодня Пасха, сделала десерт с его любимой малиной. Такой мильфёй очень просто и быстро приготовить. Нужно только найти тесто фило (по фр. pate filo, есть в Auchan Lac, в отделе с остальными видами готового теста). Это тончайшее листовое тесто родом из Греции, часто используется в средиземноморской кухне и восточных сладостях. Из него  ( Read more... )

выпечка, десерты

Leave a comment

Comments 12

evka April 8 2012, 14:51:46 UTC
Мммм, аппетитно-то как!

Reply

magus1982 April 8 2012, 18:55:01 UTC
Cпасибо!

Reply


dobrokoshka April 8 2012, 15:04:28 UTC
Спасибо! )

Reply

magus1982 April 8 2012, 18:55:54 UTC
:)) Как говорят на Украине : нема за що!

Reply

dobrokoshka April 8 2012, 20:09:32 UTC
)))

робко спрошу - пользуясь случаем - а слово "мильфолье" тебе знакомо?
в недавнем Бресте мы немного поспорили с официантом - он очень похожий десерт упорно называл мильфолье и поправлял меня, если я пыталась назвать его мильфей

Reply

magus1982 April 8 2012, 20:44:28 UTC
Нет, не слышала :))) Мильфёй пишется по фр. mille feuille и подразумевает десерт из многослойного теста, слоёного или фило, между "этажами" теста разные вариации крема и фруктов.

Reply


(The comment has been removed)

magus1982 April 8 2012, 18:57:06 UTC
Лен, русский Гугл выдаёт кучу ссылок на тесто фило, значит по идее его знают в России и где-то точно должны продавать. Вот Катюша ниже подсказывает адреса :))

Reply


(The comment has been removed)

magus1982 April 8 2012, 18:58:28 UTC
Катюш, ну раз у вас его так легко найти, обязательно попробуй. Тесто тоненькое, хрустящее, я его обожаю ))

Reply

somikks April 9 2012, 06:27:37 UTC
Катя (mysjka73), в Перекрестке однозначно "фило" нет...во всяком случае в нашем (у нас в районе) А в "Азбуку вкуса" надо будет как-нибудь при случае заглянуть...там я тоже слышала, что есть

Reply


somikks April 9 2012, 06:18:23 UTC
Катюша, привет! Я - Ксюша - она же *Леди* - она же somikKs...и я теперь в ЖЖ!!!!!))))))Добавила тебя в список друзей!)))
Скажи, а мильфёй из теста фило получается сильно сухой? Его сливочный крем размягчает хоть сколько? И как его едят? снимая послойно или ножом и вилкой? (потому что тот мильфёй, который делала я, можно было есть только с помощью ножа и вилки, он был очень сочным и из-за печёного слоеного теста больше напоминал "Наполеон")

Reply

magus1982 April 12 2012, 11:21:58 UTC
Привет, Ксюша! Добро пожаловать в ЖЖ!

Мильфёй не сухой, тесто фило оно очень тоненькое и хрустящее. Совсем-совсем тоненкое, сухим его назвать нельзя, но оно очень хрупкое. Поэтому кушает кто как, мы вилкой :)))

Reply


Leave a comment

Up