У мужа сегодня Пасха, сделала десерт с его любимой малиной. Такой мильфёй очень просто и быстро приготовить. Нужно только найти тесто фило (по фр. pate filo, есть в Auchan Lac, в отделе с остальными видами готового теста). Это тончайшее листовое тесто родом из Греции, часто используется в средиземноморской кухне и восточных сладостях. Из него
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
робко спрошу - пользуясь случаем - а слово "мильфолье" тебе знакомо?
в недавнем Бресте мы немного поспорили с официантом - он очень похожий десерт упорно называл мильфолье и поправлял меня, если я пыталась назвать его мильфей
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Скажи, а мильфёй из теста фило получается сильно сухой? Его сливочный крем размягчает хоть сколько? И как его едят? снимая послойно или ножом и вилкой? (потому что тот мильфёй, который делала я, можно было есть только с помощью ножа и вилки, он был очень сочным и из-за печёного слоеного теста больше напоминал "Наполеон")
Reply
Мильфёй не сухой, тесто фило оно очень тоненькое и хрустящее. Совсем-совсем тоненкое, сухим его назвать нельзя, но оно очень хрупкое. Поэтому кушает кто как, мы вилкой :)))
Reply
Leave a comment